Веб-камеры
web
Личный кабинет

В 2022 году увеличен объем финансовой поддержки города Сочи из бюджета Краснодарского края

Возврат к списку
1158 1158
Фото: Администрация города Сочи
29.03.2022 10:00:00
Законом о краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов определен объем финансовой поддержки в форме субсидий муниципальным образованиям региона. Общий объем финансирования города Сочи в 2022 году в рамках реализации девяти государственных программ Краснодарского края утвержден в размере 3 млрд 088,2 млн рублей, что на 43,6%, или на 938,2 млн рублей больше по сравнению с первоначально утвержденными объемами 2021 года.

— На текущий момент заключены соглашения о предоставлении субсидий из краевого бюджета по всем направлениям. Координаторами и исполнителями программных направлений администрации города Сочи проведена работа по формированию и направлению в профильные органы исполнительной власти Краснодарского края дополнительных заявок. Внесены изменения в закон о краевом бюджете, которыми предусматривается дополнительное финансирование на сумму более 1,36 миллиарда рублей, — рассказал директор департамента по финансам и бюджету администрации Сочи Александр Олейник.

По государственной программе «Развитие образования» предусматривается дополнительное финансирование в сумме 222,4 млн рублей. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт, благоустройство территории и переоснащение пищеблоков в школах и детских садах города. В рамках государственной программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» утверждено дополнительное финансирование в сумме 95,1 млн рублей на строительство детского сада в микрорайоне Северная Бытха. По государственной программе «Развитие общественной инфраструктуры» предполагается увеличение финансовой поддержки в размере 4 млн рублей на проектно-изыскательские работы по объекту строительства блока детского сада на 80 мест на территории ДОУ №44.

На комплектование библиотечных книжных фондов города по государственной программе «Развитие культуры» дополнительно направят 2,7 млн рублей. По государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» увеличен размер финансового обеспечения на сумму 4,8 млн рублей на приобретение автобуса для городского Центра спортивно-массовой работы.

По государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» увеличивается на 175,8 млн рублей финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Объем финансовой поддержки на мероприятие по предоставлению жилья детям-сиротам также увеличен на 46,9 млн рублей.

В рамках государственной программы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» дополнительная финансовая поддержка предусматривается на благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры городу Сочи. На эти цели будет направлено еще 640,6 млн рублей. Дополнительные средства в сумме 216,2 млн рублей по государственной программе «Развитие сети автомобильных дорог» привлечены на содержание автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, в рамках программы «Развитие общественной инфраструктуры» городу Сочи в 2022 году предусмотрено дополнительное финансирование по переходящим объектам на общую сумму 225,8 млн рублей.

Общий объем субсидий, выделенных городу Сочи на 2022 год из краевого бюджета, составит 4 млрд 449,8 млн рублей.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности