Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России ввели мораторий на банкротство

Возврат к списку
1405 1405
Фото: pixabay.com
04.04.2022 10:55:08

1 апреля в России ввели мораторий на на принудительную несостоятельность.

В 2020 году под действие моратория попали отрасли, понесшие убытки из-за кризиса, ставшего последствием пандемии коронавируса. В этом году исключение сделали для застройщиков, которые не могут сдать объекты строительства и числятся в специальных реестрах. Введение обширного моратория эксперты связывают с трудностью работы отраслей экономики в условиях санкций и трудной экономической ситуации в целом.

Специалисты предупреждают, что мораторием как мерой поддержки бизнеса могут воспользоваться недобросовестные должники, которые на самом деле в состоянии оплачивать свои долги. Это может повлиять на положение реальных должников. Действие моратория закончится через полгода, 1 октября. В течение этого срока то или иное лицо или организацию нельзя будет признать банкротом по заявлению кредитора, однако заявить о своей несостоятельности будет можно. Правительство имеет право вводить мораторий при экстраординарных ситуациях, например, при резком скачке курса рубля.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности