Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам разрешили покупать валюту в банках

Возврат к списку
1144 1144
Фото: iguides.ru
19.04.2022 10:05:16

Центральный банк России отменил ограничения на покупку валюты.

С 18 апреля до 9 сентября 2022 года включительно россияне смогут приобретать валюту у кредитных организаций. Тем не менее, желающие смогут купить не всю зарубежную «наличку», а только ту, что поступила в банковские кассы после 9 апреля этого года. Кроме того, приобрести валюту можно по более выгодной схеме у брокеров.

Ранее Банк России решил изменить условия покупки наличной валюты у брокеров, чтобы сделать их более выгодными: с 11 апреля покупателю больше не надо оплачивать 12% налога на приобретение иностранных дензнаков.

В марте Центробанку пришлось повысить контроль за оборотом валюты в России из-за крайне неустойчивого курса рубля после начавшейся спецоперации на Украине и введения из-за этого дополнительных жестких санкционных ограничений со стороны западных стран. Регулятор ограничил возможность приобретения валюты частными лицами. Кроме того, ЦБ запретил с 9 марта по 9 сентября выдавать россиянам с их счетов валюту на сумму более 10 тысяч долларов.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности