Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

69 лет назад началась Великая Отечественная война

Возврат к списку
212 212 22.06.2010

В этот день, 69 лет назад, в четыре часа утра, началась Великая Отечественная Война. Она унесла миллионы жизней. Ещё миллионы судеб искалечила. Самая кровопролитная, она стала тяжелейшим испытанием для нашей страны. Сегодня сочинцы вспоминали те героические дни и отдали дань памяти нашим отцам и дедам, которые долгие четыре года с боями шли до самого Берлина.

Павел Щёнов, ветеран войск специального назначения:
"С этого дня всё началось. У нас есть День Победы - это когда победили в Великой Отечественной войне. А есть так же день с которого это всё началось - это день Памяти - 22 июня, сегодняшний день. Мы в этот день каждый год собираемся и отдаем долг памяти ветеранам Великой Отечественной войны".

Василий Рогов, ветеран Великой Отечественной войны:
"Командира роты ранило, я принял роту. Надо было наступать... Один спрятался,. Он спал, а я думал он спрятался. С пистолетом выругался и тут меня накрыло миной. С гимнастёрки и брюк еле выбрали фуражку пошить".

Валентина Хрящёва, ветеран Великой Отечественной войны:
"Я хорошо помню войну. Я санинструктором полевым была, орден красного знамени за спасение. Для меня этот день очень тяжёлый. Скольких ребят мы похоронили. Разве всех сейчас найдёшь, где они. Память вот эта, которая сейчас существует на нашей земле, дай Бог, чтобы она продолжалась дальше".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +