Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи появился прецедент уголовного наказания за заведомое заражение ВИЧ-инфекцией

Возврат к списку
237 237 29.06.2010

Три года лишения свободы за пять месяцев нечестных свиданий. Центральный суд вынес приговор мужчине за то, что он не предупредил партнёршу о своём диагнозе.

Распечатывает результаты исследования: "На этой плашке у нас 3 положительных результата".

Так в лаборатории выявляют кровь вич-инфицированных. Процесс сложен, но занимает совсем немного времени. Кровь из пробирок собирают в плашку и тестируют ее в специальном аппарате. На курорте о положительных результатах такого исследования узнают более сотни человек в год. Когда-то среди них оказался и сегодняшний подсудимый. Рассказывать о своей болезни женщине, с которой он стал встречаться, сочинец не посчитал нужным. Даже после пяти месяцев интимного общения. Его избранница полностью доверилась партнеру, за что и поплатилась. О том, что у нее ВИЧ, женщина узнала после обычного планового обследования.

Николай Кочетков, главный врач "Центра по профилактике и борьбе со СПИД" департамента здравоохранения Краснодарского края:
"Вич-инфицированного невозможно узнать, только взглянув на него. Они годами могут выглядеть вполне нормально и чувствовать себя вполне нормально. Но каждый из них знает, что с момента заражения, каждый вич-инфицированный уже является опасным, и он может передать вирус иммунодефицита своему партнеру".

Любовь сметает все преграды на своем пути. К сожалению, среди них часто оказывается и способность мыслить трезво. Главная причина заражений в Сочи - половой контакт. Во многих европейских странах всегда иметь при себе справку о последнем исследовании на ВИЧ считается самым обычным делом, а о болезни человека знает не только его партнер, а почти все окружающие. Нам же обезопасить себя мешает стеснение и боязнь обидеть партнера.

Михаил Карлов, психолог "Центра по профилактике и борьбе со СПИД" департамента здравоохранения Краснодарского края:
"Женщина, встречаясь с мужчиной, первое время не доверяет ему и использует защищенный секс, в дальнейшем проходит 2 недели, месяц, начинает доверять своему партнеру, не удосужившись узнать его вич-статус, перестает предохраняться, вот тут и наступает заражение".

То же самое случилось и с потерпевшей. И хотя исковое заявление она забрала, суд все равно состоялся. Мужчину признали виновным по 122 статье Уголовного Кодекса, и теперь он проведет 3 года в тюрьме. Лучший способ не стать заложником смертельного вируса - знать вич-статус своего партнера. И, конечно, самому проходить обследование.

Узнать о том, где и как в Сочи пройти бесплатное конфиденциальное тестирование на ВИЧ, можно по телефону "Горячей линии" 53-54-63 с 8 до 16 часов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +