Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Как в Сочи отметили День семьи

Возврат к списку
382 382 08.07.2010

Сегодня - день цветения ромашек. Именно этот цветок стал символом самого молодого государственного праздника. В Сочи отметили Всероссийский день семьи, любви и верности. Отчасти праздник этот и светский и религиозный, потому как посвящён святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Испокон веков они были главными покровителями супружества на Руси.

Ранним утром колокольный звон разбудил сочинцев, собирая всех на праздник, начало которому положила Божественная Литургия в Соборе Святого Архангела Михаила. Желающих причаститься Святых Тайн в этот день было множество. А затем и сотни случайных прохожих примкнули к торжественному крестному ходу.

Праздничный молебен служили уже у другого символа праздника. У подножья образа святых благоверных Петра и Февронии.

Настоятель Собора отец Иоанн благословил все сочинские семьи, пожелал им Ангела-Хранителя, и в синее небо взметнулась стая белых голубей.

Семей, достойных подражания и уже ставших примером верности и любви, в Сочи много. 25 из них в прошлом году стали кавалерами соответствующих медалей. Сегодня к ним присоединилось ещё пять пар. Почётные гости обратились, прежде всего, к ним и наградили ценными подарками. А, умудрённые 60-летним опытом супружества, заслуженные сочинцы поделились с молодёжью своими напутствиями.

Раиса Джос:
"Выходя замуж, не думайте о разводе, а думайте, как вам прожить полную счастливую жизнь, вырастить детей, внуков, а потом ещё воспитать правнуков!"

Для супружеской четы - Пахомовых - семья - тоже главный смысл жизни.

Елена и Анатолий Пахомовы:
"У нас сын и дочь, есть уже зять и внук - но этого мало. Если бы вернуть время на 20 лет назад, то мы, наверное, подумали о том, что с нами были бы еще дети, двое или трое, кроме тех взрослых, которые сегодня, к сожалению, не с нами, у каждого своя жизнь".
- Конечно, я - мама, в первую очередь, я очень люблю своих детей.
- Не, это правда. Она - мама - это точно. Даже мой отец это говорил. Я ему: "Да все женщины любят своих детей..." А он: "Нет, твоя жена особенно"!

Всем сочинкам, хранительницам домашнего очага, супруга мэра посоветовала быть терпимее друг к другу и сор из избы не выносить!

Елена Пахомова:
"На всю жизнь нужно всем запомнить: "Где и как жмут мне мои туфли, должна я знать только одна" - это девиз и принцип нашей семьи. И тогда, женщина будет счастлива".

Ещё одной тайной идеального супружества с нами поделилась почётная гостья Сочи - народная артистка России Ирина Алфёрова. Она считает, главное - помогать друг другу.

Ирина Алфёрова, народная артистка РФ, президент кинофестиваля "В кругу семьи":
"Если это мужчина - он должен заниматься женщиной: и читать вместе, и ходить с ней - у каждого свой путь, но надо развиваться. И не делить ничего. Работу выхватывать друг у друга и с утра улыбаться. Помолиться хорошей молитвой и, хочется или не хочется - улыбаться. И дальше всё будет хорошо".

С большим социальным и культурным проектом - "В кругу семьи" - его организаторы уже не в первый раз приезжают в Сочи. Ноу хау Общенациональной программы - создание в российских городах дворовых семейных клубов.

Александр Ковтунец, президент Общенациональной программы "В кругу семьи":
"Мы же в этих клубах берём детей с дошкольным развитием, подростков с различными специализированными занятиями, молодёжь со спортивными историческими играми, там находится юрист, который дает консультации по семейным вопросам, психолог, который работает с молодыми семьями, но самое главное - уличные мероприятия. Дворовые и семейные игры. Вот знаете, когда-то играли в "резиночку", "лапту", "вышибалу". Сейчас это исчезло, уличный кинотеатр, уличные театр и многие другие вещи, которые постепенно таким образом начинают объединять людей, чтобы нашли взаимообщение".

Праздник в Сочи стал не просто семейным, но и национальным. Народные гуляния продолжились с участием представителей всех народностей, проживающих на курорте.

Разлетелись конфетти. Всё внимание переключилось на праздничный концерт, и хранители семейного счастья сочинцев, Пётр и Феврония, снова остались наедине друг с другом. Глаза в глаза - вечно преданно и верно. На площадке у сочинского ЗАГса. Здесь, под их покровительством, с начала года образовалось 908 новых семей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +