StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинская "Лига женщин" стала организатором благотворительного вечера

Возврат к списку
198 198 19.07.2010

Благотворительный вечер состоялся накануне в ресторане "Дионис". Во время его проведения удалось собрать более полумиллиона рублей. Эти средства перечислят в качестве материальной помощи больным детям, а также творческим коллективам. Организатором мероприятия стала "Лига женщин".

Общественная организация "Лига женщин". "Мост добра" образовалась меньше двух месяцев назад, по инициативе первой леди Сочи Елены Пахомовой. В числе ее участников есть и мужчины, но в основном это дамы - с высоким социальным статусом и большими возможностями.
Главная цель - не только помочь детям, с тяжелыми заболеваниями, но и внести вклад в социально-культурную сферу города, поддержать юные таланты, у которых нет материальных возможностей для развития своих способностей.

Елена Пахомова, председатель сочинской благотворительной организации Лига женщин "Мост Добра":
"В городе должна быть такая обстановка, где человеку, особенно женщине, ей всегда труднее в быту, и на работе, и в жизни. И вот, чтобы не было настолько тяжело, чтобы мы могли друг другу помочь, и мне всегда хотелось как-то сплотить вокруг себя людей, которые могут друг другу помогать и получать от этого большое удовольствие".

Билеты на благотворительный ужин стоили каждому участнику по 5 тысяч
рублей. Но деньги пошли не на оплату блюд и напитков - накрытые столы
тоже благотворительность - вклад от ресторана, хозяйка которого тоже в числе учредителей благотворительной организации.

Николай Дроздов, академик российского телевидения:
"Дети - это самая незащищенная часть нашего общества, особенно, когда они остаются без родителей, или даже при наличии родителей, когда им выпадает такая тяжкая судьба какой-нибудь тяжелой болезни".

На вечере отметили то, что уже сделано. Почетную грамоту от главы города получила и корпорация "Макс Медиа Групп" за проект "Где ты, мама?", а автор идеи Виктория Анипченко была отмечена Благодарственным письмом.

Нора Лепсверидзе, депутат Городского собрания Сочи:
"Я даже не ожидала, что в Сочи есть активные люди. Если ему сегодня хорошо, он этим не только довольствуется, но понимает, что кому-то плохо, и он сам, по собственному желанию, хочет оказать помощь".

От реализации билетов на благотворительный вечер было собрано 580 000 рублей. На эти деньги будут приобретены тренажеры для Дома ребенка, а двое тяжело больных детей смогут пройти обследование в лучших клиниках страны.
Кроме того, народный ансамбль "Жемчуг" из Дагомыса получит новые костюмы и обувь.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Мы действительно имеем разные программы поддержки семьи, поддержки детей, молодежи и так далее. Но всех этих программ, крайне, недостаточно. К сожалению, но у нас много людей, которые нуждаются в помощи, в том числе и меценатской".

На благотворительный аукцион в рамках вечера было выставлено 4 картины художника из Краснодара. Первое полотно ушло с молотка за 100 тысяч рублей, цена остальных не опустилась меньше 40 тысяч. Все средства, вырученные с аукциона, пойдут на организацию детского фестиваля "Хрустальный петушок", который состоится в ноябре в рамках празднования дня города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +