Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

За какие заслуги инспекторов ДПС год службы идёт за полтора

Возврат к списку
352 352 22.07.2010

Аномальная жара, которую испытывает вся Центральная часть России ещё не добралась до курорта. Тем не менее, в Сочи ОЧЕНЬ жарко. Хорошо, когда можно надеть шорты, шлёпки или купальник и даже позволить себе такую вольность, как умыться в фонтане! А что делать тем, кто при исполнении и кому субординация не позволяет? С такими вопросам мы обратились к людям в форме - инспекторам полка ДПС.

Несмотря на особый статус, сотрудники ГАИ тоже потеют и испытывают жажду. А риск заработать тепловой удар или пострадать от перегрева у них гораздо выше, чем у любого другого - это только в обычные дни приходиться находиться под палящим солнцем 12 часов. А при усиленном варианте несения службы доходит и до 15. Поэтому на дороге стоят самые крепкие и выносливые. Да и вообще, стать милиционером может далеко не каждый. После подачи заявления - ещё полгода испытаний: входной контроль у специалиста боевой и служебной подготовки, несколько медицинских комиссий и, обязательно тестирование у психолога. И только потом трехмесячная стажировка и специальные курсы.
На перекрёстках дежурят и регулируют движение только самые опытные инспекторы, правда, даже им, ни в жару, ни в холод, их коллеги в кабинетах поблажек не делают.

Денис Недядько, инспектор полка ДПС г.Сочи:
"Служба есть служба. Сжали кулаки и работаем. Другого варианта у нас просто нет".

Раз присягнул Отечеству - приказ есть приказ. Пить воду на посту - не запрещается, но только в салоне дежурной машины, пока напарник на страже.

Сократить время дежурства на постах - а значит и пребывания на раскалённых до предела дорогах, в Сочи технически не возможно, даже при увеличенной численности штатного состава. Курортный сезон, частые визиты высокопоставленных лиц, и масштабная стройка - накладывают на сочинских сотрудников ДПС особую ответственность. Несение службы на курорте отличается и от Питера, от Москвы.

Сергей Козлов, командир полка ДПС ГИБДД ГУВД по Краснодарском у краю с местом дислокации в г.Сочи:
"Я думаю сложней, потому что в связи с Олимпийскими стройками очень большая загазованность и задымлённость. Кстати, в связи с этим два года назад, было принято решение, что у инспекторов ДПС, которые несут службу на дороге, идёт год за полтора. Так что в милиции стараются компенсировать такие нагрузки".

На утреннем разводе - помимо служебных задач - оценка внешнего вида - аккуратная стрижка, гладко выбритое лицо. И безупречная форма. Летом это - кепка, белая рубашка с коротким рукавом, брюки с наутюженными стрелками и классические чёрные ботинки. И так, каждый день - в любую погоду.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +