Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фестиваль "30 лет без Высоцкого" прошел в Сочи

Возврат к списку
208 208 26.07.2010

25 июля Россия вспоминала Владимира Высоцкого. 30 лет назад его не стало. В Сочи памяти талантливого актера и поэта был посвящен фестиваль "30 лет без Высоцкого".

День памяти начался с открытия в городе музея Высоцкого, в коллекции которого - личные вещи поэта, его фотографии и рукописи. Мероприятия продолжились в море. Сочи третий год подряд становится одним из городов, где 25 июля стартует Всероссийская парусная регата памяти Владимира Высоцкого. В этот раз количество яхтсменов, принимающих участие в соревнованиях, значительно увеличилось. Вместе с сочинцами водные просторы покоряли во Владивостоке, Самаре, Тольятти и Санкт-Петербурге.

Нина Лосева, корреспондент:
"Всероссийская парусная регата памяти Владимира Высоцкого проходит в стране уже 10 раз. В ней приняли участие, как детские, так и взрослые команды. Всего в море вышли около 40 яхт различных классов".

3 заплыва петлей, каждый длиной около мили. Место старта совпадает с финишем, и тот, кто достиг его первым, получает главный приз. И хотя юные победители регаты с творчеством Высоцкого не очень знакомы, они готовы согласиться с тем, что без "бодрости духа, грации и пластики" в спорте никуда.

Анастасия Зайцева, победитель детской парусной регаты в классе "Зумм":
"Вообще, сложно. Ну, там же трудиться надо, достигать всего. Это легко не дается. Как и в любом спорте, тренироваться надо".

Побежденных в этих соревнованиях не было. Яхтсмены разных классов заняли лишь призовые места. Но кубок Высоцкого - главная награда регаты, созданная 3 года назад, достался только самому сильному.

Валерий Алексеев, капитан порта яхт-клуба "Сочи":
"Он имеет право только несколько секунд побыть в руках победителя регаты. Это абсолютное первенство, это первый приход на финиш, и это яхта "Сочи"".

Когда лавры обрели своих победителей, зазвучала музыка. Песни Высоцкого и о Высоцком. В концерте приняли участие коллективы из Сочи, Москвы и Краснодара.

Владислав Фунтяков, руководитель клуба авторской песни "Меридиан":
"В городе мы такие мероприятия проводим каждые полгода. И песня, которой мы будем заканчивать сегодняшний вечер, это песня "Корабли" Высоцкого - "Не пройдет и полгода, и я появлюсь, чтобы снова уйти на полгода". И вот 25 января и 25 июля мы собираемся в разных компаниях, в разных местах, и нас объединяет одно - это имя Высоцкого, его творчество, его жизненный путь".

Фестиваль "30 лет без Высоцкого" продолжится 26 и 27 июля спектаклем "Райские яблоки" по мотивам творчества поэта. Дни, посвященные барду, подходят к концу. И лишь память о нем в течение десятилетий не перестает жить в сердцах людей.

Песня: "Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил. Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +