Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В сочинской семье скатов пополнение

Возврат к списку
169 169 29.07.2010

Экскурсанты "Океанариума" в парке "Ривьера" стали свидетелями появления на свет шести детёнышей пресноводного амазонского ската. Роды прошли хорошо, и теперь малыши набираются сил в специальном аквариуме для новорождённых.

Нина Лосева, корреспондент:
"Им всего 2 дня. Они пока ничего не ели, потому что питательные вещества, которыми снабдила их природа при рождении, еще не закончились. Через пару месяцев можно будет определить пол малышей. А спустя еще немного времени, их выпустят в аквариум к остальным рыбам".

Беременность амазонских пресноводных скатов проходит, как у людей, в течение 9 месяцев. В неволе этот срок сокращается, и скатиха стала матерью уже на 12 неделе. Малыши появились на свет прямо во время вечерней экскурсии.

Юлия Сапронова, научный сотрудник "Океанариума":
"Мы быстро выловили новорожденных детенышей, потому что даже мать представляет для них угрозу. В момент рождения выходит очень много веществ из тела матери, околоплодная жидкость, и это привлекает как остальных рыб-хищников, так и для матери является своего рода пищевой реакцией, и она может съесть собственных детенышей".

В течение года детеныши превратятся во взрослых особей. Каждый из них подрастет и достигнет 20 сантиметров. За это время разовьется и интеллект скатов, который намного выше, чем у большинства других рыб.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +