Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи отметили 90 лет комсомолу Кубани

Возврат к списку
207 207 13.08.2010

В этом году Кубань широко отмечает девяностолетие краевой комсомольской организации. Создана даже общественная организация "Комсомолу Кубани - 90". Точная дата юбилея - 1 августа, но юбилейные мероприятия будут продолжаться в течение всего года. В Сочи они пришлись на пятницу, 13.

Члены молодежного парламента Сочи проснулись с петухами, чтобы по холодку мести дорожки в парке "Дендрарий". Каждые полмесяца они проводят такие субботники. Убирают "Ривьеру" и Мамайку, улицы города и набережную реки Сочи. Работа нужная: одних только окурков на сочинских пляжах скоро станет больше, чем гальки. И нет надежды, что курильщикам когда-нибудь станет стыдно сорить.

Татьяна Девятова, член молодежного парламента Сочи:
"Они считают, что можно придти на пляж, выкинуть окурок, мусор оставить после себя и уйти, что за ними должны убирать. Никто не обязан за ними убирать! Просто должен быть менталитет. Должна быть совесть у человека".

То, что сегодня от комсомольцев осталась одна история, было особенно заметно в музее Николая Островского, где прошло другое мероприятие, посвященное 90-летию кубанского комсомола. Этот обычный с виду парень прошел революцию, гражданскую войну, уже слепым написал об этом книгу, еще хватало времени на личную жизнь и даже на письма про нее, которые работники музея цитируют наизусть.

Ольга Матвиенко, руководитель научно-экспедиционного отдела музея Николая Островского:
"В честь женского дня я надену свою парадную гимнастерку. И солнце, которое будет играть в ромбах, и красные звезды на обшлагах, они не оставят равнодушными сердца красавиц нашего дома". Вы думаете, в него не влюблялись? Влюблялись до самого последнего дня".

Сегодня в Китае, не зная роман Островского "Как закалялась сталь", не получишь аттестат зрелости. Может, поэтому китайцы впереди планеты всей, а мы - придумываем новые молодежные организации, которые у самой молодежи не вызывают оптимизма.

Павел Гусев, хорунжий Центрального районного казачьего общества:
"Получаются какие-то общества неврастеников, и не более того. Одни становятся "нашими", потом "ненашими", пытаются изображать из себя тимуровцев и кого угодно. Но идеологии у молодежных организаций нет. Главный принцип: хочу отличаться от других. И больше ничего".

Этим летом в Краснодаре зарегистрировано общественное объединение "Комсомолу Кубани - 90". Его цель - вспомнить старые, но некогда востребованные формы патриотического воспитания молодежи и применить их в новых условиях. Вдруг заработают.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +