Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В ходе проверок на 18 пляжах Сочи выявлены нарушения законодательства

Возврат к списку
157 157 18.08.2010

Межведомственные комиссии в соответствии с решением, принятым на Совете безопасности под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева, проверили в августе 25 пляжей в городе-курорте Сочи и на 18 из них выявили нарушения.

Как рассказал 18 августа на брифинге в г. Краснодаре начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по региону Сергей Борщенко, 10 августа на Совбезе, посвященном мерам по обеспечению безопасности при эксплуатации судов и аттракционов в крае, А. Ткачев высказал критические замечания касательно деятельности ГИМС. Особенно глава администрации акцентировал внимание на том, что необходимо усилить работу в Сочи и в Туапсинском районе.

После этого на курорты были оперативно направлены 8 патрульных групп. Межведомственные комиссии осуществили проверки на местах, и "часть замечаний губернатора оправдались".

"За 4 дня работы в Сочи было проверено 25 пляжей, на 18 выявлены нарушения. Были выписаны предписания, направлена информация в органы прокурорского надзора для принятия решения", - сказал С. Борщенко. По его словам, ответственные за содержание пляжей быстро устранили недочеты и закрывать их не пришлось.

Кроме того, были проверены все 38 сезонных баз, располагающихся в городе-курорте. Там было вскрыто 148 нарушений, составлено столько же административных протоколов.

"Их них 73 – за управление маломерным судном без документов и 56 – за нарушение правил плавания", - отметил начальник отдела ГИМС.

Он подчеркнул, что нередко нарушителями являются сами отдыхающие, которые купаются в местах, выделенных для хождения судов, и бороться с ними тяжелее.

"Можно оштрафовать за купание в запрещенном месте, но привлекать отдыхающих к административной ответственности некорректно. Край заинтересован в отдыхающих. Поэтому эта статья применяется на курорте очень редко", - заявил С. Борщенко.

По его словам, перед курортным сезоном, когда проводятся плановые проверки, создаются максимальные условия и закон соблюдается. Однако спустя время повсеместно происходит "ослабевание", а ГИМС может осуществить проверку предпринимателей только после поступления в прокуратуру жалобы на них.

"Такие жалобы в этом году поступали на отсутствие достаточного количества спасателей, медперсонала, информации", - сказал представитель МЧС.

Повышенное внимание обеспечению безопасности на водных бассейнах будет уделяться до конца курортного сезона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +