Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роды - не повод прерывать отдых в Сочи

Возврат к списку
232 232 18.08.2010

Отдохнуть в Сочи - сейчас мечта многих россиян. Особенно москвичей, которые задыхаются от гари и смога. Врачи предупреждают - дым особенно опасен для беременных женщин и детей. Рекомендации приняла к сведению семья Евстратенко. Будущая мама не предполагала, что в нашем городе ей придётся задержаться. И не где-нибудь, а в роддоме.

Появления третьего сына на свет ожидали только в сентябре. Оставалось еще несколько недель. Подышать чистым морским воздухом посоветовали столичные врачи.

Елизавета Евстратенко:
"Нас застал в Москве смог, который, на тот момент, длился уже две недели. Невыносимо было оставаться не только по состоянию здоровья, но и угрожало состоянию здоровья малыша".

Отдых в здравнице был прерван внезапно. В ночь с субботы на воскресенье у женщины отошли воды. Сотрудники здравницы быстро отреагировали на ситуацию и провели необходимые доврачебные мероприятия.

Вскоре Лизу, готовящуюся в третий раз стать мамой уже ждала карета скорой помощи, чтобы доставить в перинатальный центр, где малыш и появился на свет.

Дмитрий Евстратенко:
"Нам оказали нужное содействие. Спасибо и скорой помощи и этому роддому. Получилось очень здорово".

Теперь молодая мама любуется на малыша в палате и думает - как быть с документами? Приезжали в Сочи с двумя сыновьями, а обратно ехать с тремя.
В сочинском перинатальном центре к подобным вопросам привыкли. Все необходимые документы выдаются на руки. А после, на основании этих бумаг, новорожденного можно зарегистрировать по месту жительства.

Евгений Филиппов, главный врач перинатального центра города Сочи, кандидат медицинских наук:
"Вы знаете, чтобы у женщины не было проблем, когда она садится в поезд, мы выписываем, в роддоме выдается справка о рождении ребенка, где указаны фамилия, имя матери, также мы выдаем справку о том, что она родила в перинатальном центре - всё. Вы знаете, проблем не было".

Срок пребывания в родильном отделении - около четырех дней, если малыш здоров. Героев нашего сюжета выписывают завтра. Несколько дней они еще пробудут в "Спутнике". Роды не повод прерывать отпуск, считают супруги. За малышом будут присматривать специалисты.

Елена Бойко, начальник медицинской службы МТЦ "Спутник":
"Такое событие на нашей территории произошло впервые, но я думаю, что это не последний такой экстраординарный случай, и наш коллектив медицинский готов ко всем необходимым мероприятиям".

Иногородние и даже гости из других государств часто становятся мамами в Сочи. Некоторые едут специально - привлекает климат и хорошая репутация курорта. Родовые сертификаты остаются в нашем городе, зато пациенты получают заряд здоровья. Они увозят с собой румяных малышей, ставших сочинцами, и добрые воспоминания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +