Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Что нужно сделать, чтобы пройти через охраняемую зону

Возврат к списку
172 172 25.08.2010

Порядка двухсот нарушителей правил режима пересечения госграницы, выявили пограничники с начала года. Такой вал "самоходчиков", по словам силовиков, обусловлен курортным сезоном. Дело в том, что многие рекреационные объекты, с недавних пор оказались в пограничной зоне. И теперь, чтобы попасть, скажем, на кордон Пслух, или в село Монастырь, необходим специальный пропуск.

Начальник поста разговаривает с человеком, который пытается проехать:
- По путёвке нет.
- Завтра-послезавтра постоянный пропуск будет.
- Нет.
- Давай договоримся.
- Нет, мы с вами этот вопрос не решим.
- Почему?
- Потому что он не проедет, пока не будет пропуска.
- Придётся позвонить выше.
- Звоните, ради бога.

Без пропуска, дальше шлагбаума никто не проедет, говорит старший пограничного наряда Юрий Липчинский. Здесь действует пограничный режим и варианты позвонить, договориться или "давай дружить", не проходят. Этот пост контролирует сразу две дороги - одна ведёт в Ермоловку и дальше на высокогорные заставы, другая к олимпийским стройкам. Казалось бы кругом лес и горы, а движение оживлённое, словно в центре города. Особенно много туристов. Документы им чаще всего оформляют турфирмы.

Анатолий Мороз, сотрудник пограничного отделения в населённом пункте Ермоловка:
"Конечно, неприятно, когда они приезжают отдыхать, а их не пускают. Может турфирма ошибку допустила, неправильно оформила путёвки, данные паспорта".

Только с начала года, сотрудники ФСБ задержали несколько сот нарушителей правил пограничного режима. В большинстве своём, они не имели пропусков, который должен быть. И дело здесь не в Родине, которая всегда в опасности, шутят пограничники. Тех же заплутавших в горах туристов, первыми начинают искать именно они. Зная кто, куда отправился, намного легче быстрее оказать помощь. Впрочем, и о прямых обязанностях, пограничники не забывают.

Юрий Липчинский, сотрудник пограничного отделения в населённом пункте Ермоловка:
"Мы имеем право проводить осмотр транспортных средств, только при наличии определённой информации и понятых. Мы просим, чтобы показали, водители сами открывают двери, багажник, и смотрим - есть подозрения, то уже по решению старшего начальника может быть проведён досмотр".

Сотрудники службы в городе Сочи Черноморо-Азовского погрануправления просят озаботиться наличием пропуска заранее. Если вы собрались охраняемую зону, необходимо написать заявление и предоставить ксерокопию паспорта. Со всеми возникающими вопросами, можно обратиться по телефону: 66-88-57.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +