Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Что важно при изготовлении электрогитары

Возврат к списку
185 185 14.09.2010

Более шестидесяти лет назад, первую в мире электрогитару, в Америке изготовил Лео Фендер. Теперь эти популярные инструменты выпускают фабрики по всему миру. Один из таких умельцев живет и в нашем городе.

Твое не то, что ты можешь, а то, без чего не можешь. Этому принципу часто следуют творческие люди, в том числе и музыканты, для которых инструмент значит практически всё. Поэтому и подход к звучанию у них самый трепетный.
Творческий процесс начинается в гараже. Здесь есть все необходимое для рождения нового инструмента.
Но это сейчас. Раньше приходилось работать "на коленке". Свою первую гитару Андрей вспоминает с улыбкой.

Андрей Шуринов, гитарный мастер, музыкант:
"Конечно, на тот момент, получилось что-то очень своеобразное. Даже более своеобразное, чем фотография в советском журнале".

С опытом приходит настоящее мастерство. Путем сочетания различных пород древесины достигается искомый звук - бархатный и глубокий или резкий и звонкий - смотря какую цель преследует мастер. Но точно угадать результат не всегда возможно - самый просчитанный инструмент может оказаться немузыкальным, а гитара, собранная для эксперимента, возможно, удивит даже искушенного музыканта.

Андрей Шуринов, гитарный мастер, музыкант:
"Люди, которые не сильно разбираются в данной тематике, считают, что весь звук получается при помощи электроники, схем, и никак не зависит от дерева. То есть гитара может быть сделана из чего угодно. Это большое заблуждение. В первую очередь для инструмента важно то, из чего он сделан".

Хорошее правильно высушенное дерево - это костяк будущей гитары. В формировании качественного звука не последнюю роль играют надежные механизмы, электроника, усилитель, желательно ламповый и, конечно, профессионализм исполнителя.
Сейчас инструменты Андрей делает только для себя, о заказах всерьёз не задумывается. Его увлечение - не конвейерное производство, а занятие для души, частичка которой есть в каждом инструменте мастера.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +