Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Судебные приставы забирают имущество должников

Возврат к списку
212 212 22.09.2010

В Адлере - полторы тысячи исполнительных листов по кредитным обязательствам. Некоторые граждане должны банкам полтора миллиона рублей. В основном, страдают те, кто расплачиваются за красивую жизнь в докризисные годы. Тогда банки охотно давали кредиты населению и организациям, но после экономического спада доходы людей снизились и отдавать долги стало нечем.

Описать и арестовать домашнее имущество могут и в отсутствие должника. Кредит взяла и не отдает внучка этой пожилой женщины. Сейчас ее нет дома. Но два месяца назад она обещала судебным приставам добровольно вернуть банку долг - 50 тысяч рублей. После этого поменяла номер телефона, чтобы ей не звонили. Теперь ее имущество изымают принудительно. Берут только то, что может быть продано в счет погашения долга: новый пылесос, DVD-плэйер. В квартире четыре телевизора. Судебные приставы забрали два, один оставили для маленького ребенка - смотреть мультфильмы, другой - на кухне - бабушке. Все-таки кредит брала не она, а появление приставов для любого человека тяжелый стресс.

Наталья Ульянкина, судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела судебных приставов:
"Сегодня был произведен арест имущества должника, который своевременно не исполнил свои обязательства перед банком. Банковские кредиты - самая распространенная сфера задолженностей. Поэтому самое главное - платите долги вовремя, чтобы мы не принимали участия в их разрешении".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +