StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сегодня в Сочи состоялись публичные слушания

Возврат к списку
117 117 23.09.2010

Четыре частных компании и одно государственное учреждение обратились за разрешением на проведение строительных работ там, где они категорически запрещены. Заявители просят у городской власти изменить установленное в Сочи зонирование: изъять в их пользу из "зелёной зоны общего пользования" территорию площадью около 41 тысячи квадратных метров.

Не успели высохнуть чернила в Правилах землепользования и застройки, недавно принятых в Сочи, как эти правила начинают нарушать. Городская комиссия приняла к рассмотрению (хотя могла и отклонить) несколько обращений инвесторов "об изменении правил землепользования". Чтобы там, где категорически "нельзя", всё-таки можно было строить, сооружать и возводить. А нельзя в Сочи строить в зелёной зоне общего пользования. Как, например, вот здесь по переулку Ривьерскому. Общество с ограниченной ответственностью "Пи Би Пи Проект КС-1", оформив права на землю, расселило двухэтажный барак, а теперь решило реализовать подписанный когда-то с городом инвестконтракт.

Андрей Ермишкин, представитель исполнителя функции заказчика:
"Компания планирует разместить здесь гостиницу. Про параметры гостиницы или будущего здания, я считаю, что обсуждать преждевременно".

Действительно, пока земельный участок является "зелёной зоне общего пользования", даже проектировать что-либо не имеет никакого смысла. Но стоит поменять зонирование и открываются совсем иные перспективы: например, в так называемой зоне лечебно-курортных учреждений можно строить практически всё, что угодно. Вот и просит инвестор городскую власть пойти ему навстречу. Общественность возражает.

Евгений Захаров, житель города Сочи:
"У нас зелени мало. Надо засаживать, а вы переделываете правила землепользования".

К тому же переулок Ривьерский - едва ли не единственная пока ещё свободная для прохода и проезда дорога на главный городской пляж курорта. С другой стороны - подход к морю, всё равно, что в осаде: с одной стороны забор, с другой здание бывшего пароходства. Прямо по курсу очередное кафе. Дай возможность строить здесь, почему бы не разрешить рядом.

Зинаида Евдошенко, жительница Сочи:
"Мы на протяжении многих лет ждали положения о землепользовании. Работал весь градостроительный совет и вся администрация, чтобы вышло положение о землепользовании и учреждены зоны. Теперь в интересах каких-то отдельных лиц уничтожаются зелёные зоны".

Делать исключение из правил, эти же самые правила и позволяют. А публичные слушания, состоявшиеся сегодня, всего лишь промежуточная формальность. Начало всему - решение комиссии, согласившейся дать ход просьбе инвестора. Окончательный итог - та или иная резолюция главы города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +