Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

День траура в Туапсинском районе

Возврат к списку
178 178 18.10.2010

В минувшие выходные 14 человек стали жертвами стихии. Девять числятся без вести пропавшими. Поисковые и спасательные работы продолжаются до сих пор. 17 населённых пунктов - от Архипо-Осиповки до Шепси - попали в зону затопления. Мелководные горные реки в считанные минуты превратились в бушующие потоки воды, камней и грязи. Размыты дороги и мосты.

Уже через несколько часов в эпицентр стихии вылетел губернатор. Сначала масштаб наводнения оценили с вертолета. Реки, которые затопили почти два десятка населённых пунктов, уже вернулись в своё русло. Но последствия большой воды видны до сих пор. Разрушены дороги, мосты, затоплены дома. Море у Туапсинского района окрасилось в цвет грязи. Поселок Новомихайловский, один из самых крупных, попавших в зону подтопления, находится в низине. От наводнения здесь пострадали сотни человек. Александр Ткачев едет в частный сектор. Здесь люди, ещё не оправившиеся от шока, уже очищают свои дома и улицы от грязи.

- Даже дверь нельзя открыть, потому что уровень воды так поднялся. Вот видите, вообще не открывается.

- Телевизор пропал. Видеомагнитофон пропал. Все пропало.
(Ткачев) - То есть кроме стен получается ничего не осталось?
- Да.

- Невестка в доме, а больше никого нет. Она орет, кричит, полтора метра вода уже поднялся. На столе она стоит. А мы по телефону успокаиваем. Все будет нормально. Вода падает.
(Ткачев) - Будем помогать. Сейчас и средства посмотрим. Подворовой обход сделаем. Посмотрим, какая потеря имущества. И часть обязательно компенсируем, и край, и город. Я вам обещаю. Поэтому мы здесь.

Микрорайон многоэтажных домов в центре Новомихайловского тоже напоминает грязевую лужу. Первые этажи залило в течение нескольких минут, рассказывают очевидцы.

После пережитого ночью многие растеряны, в затопленных квартирах нужен ремонт, менять придется и бытовую технику и мебель.

В нескольких шагах от реки, которая и принесла беду в поселок, Новомихайловская школа номер тридцать. Она попала под удар волны. Очевидцы говорят, вода в высоту достигала шести метров.

- Очень страшно. Несло все. и стулья. и бревна. и двери. Все что угодно. Машины. гаражи. все сносило напрочь.
(Ткачев) - Надо продумать. Бросить на эту школу главные силы, района и края, чтобы в ближайшие недели две мы могли восстановить и запустить школу.
Главное что? Все здоровы и живы, дети, родственники учителя. Будем все восстанавливать. Как еще?

После осмотра поселка Александр Ткачев в администрации провел заседание оперативного штаба. Главная задача сейчас - помочь пострадавшим. Люди остались без воды, света, а некоторые и без крова. Губернатор подчеркнул, местные власти за восстановительные работы несут особую ответственность.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Призываю действовать быстро оперативно и ответственно. Кто проявит слабость неорганизованность, значит тут будут уходить строем. Не ленится что-то делать - толкать в спину никто не собирается".

Местным властям дано поручение обеспечить подвоз питьевой воды и питание. А энергетикам в кратчайшие сроки наладить подачу электроэнергии. Коммунальщики раньше обычного срока начнут отопительный сезон, чтобы затопленные дома могли просохнуть до начала заморозков.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Я уверен, что у нас есть силы, средства, возможности чтобы в кратчайшие сроки последствия стихийного бедствия ликвидировать".

Ущерб от стихии будет подсчитан уже в ближайшее время. Тогда же установят размер компенсации жителям пострадавших от наводнения поселков.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +