StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Передел города или многоходовка?

Возврат к списку
146 146 28.10.2010

Блог им. OBV
Наболело…
Наболело…

Доброе утро! (Я не майор Дымовский и его последователи и не судья Хостинского районного суда, не состою в связи с Кравченко, Дидик, Черновым, Бахметьевым).

Просто почитайте. Как обычную книжку Донцовой или статью в эпических местных газетах, которые вы регулярно обнаруживаете в своих почтовых ящиках.

Что хочется сказать и что хотелось бы вспомнить…

Я офицер одного из подразделений федерального органа исполнительной власти РФ.
По долгу службы и беззаветной любви к Родине мне приходилось общаться и с Карасем, Дедом Хасаном, Ониани и т.д. А также гореть в БТРе, недалеко от Грозного… И не только там.
Было и такое, что свои же вертолеты типа Ми-8МТ, Ми-24ВП били по нам, по своим. НУРСами, из пушек. Ну, ошиблись немного. Не в обиде мы на них. Война, а там все возможно. Все в грязи, в крови, но зато целые. Были и "300" и "200"… Зато со своими. С обеспечивающими нами же подразделениями. Со своей оперативной базой и своей же оперативной средой. Два в одном, короче. Едим холодную тушенку с солдатами, офицерами после всего этого. С теми кто выжил. Латунных звездочек на погонах нет. Кокард, аксельбантов, шевронов типа "Россия-Вооруженные Силы" или "131 омсбр" тоже нет. Только сказочные долб…бы нацепляли знаки различия. Ну и подход со стороны снайперов противника к этим защитника Родины был соответствующий. Война…

Никогда мы не гуляли не будем гулять "на шару". Не позволяет офицерская честь. Ну, не хватило там 359 (584, 1769) рублей, утром отдадим. Офицерская честь…
Мы свои погоны честно заработали, в далеком сибирском военном училище, где совмещалась четкая военная дисциплина и НАСТАВНИКИ в лице офицеров, прошедших "горячие точки". Чертили курсовые проекты в виде разреза авиационного двигателя типа АЛ-31ФМ от самолета Су-27. Сами. За нас не проплачивали родители. В увольнение не ходили месяцами, испытывали ощущение голода, которое приходило к курсанту любого военного училища в период 96-98 года. Когда приходит защитник Родины в столовую, находящуюся от учебного корпуса на расстоянии около километра и видит, что на столе консервированный хлеб и отсутствие электрического света. Думал тогда, что просто "платеж не прошел" от училища в энергосеть далекого сибирского города.

А по воскресным дням лыжи. Видели когда-нибудь "чудо", которое ни разу не видел снега? Являясь при этом сыном одного из руководителей градообразующего предприятия города С. Что делать? Да тупо брать снимать лыжи и бежать, поскольку "зачет по последнему, пересекающему финиш". Армия. Родина. Присяга. А в душе только одно: приехать в город С. с офицерским погонами, с "зачеткой", в которой только "отличные" оценки. При этом как-то умудрялись и водки попить, да и в общежитие к студенткам сходить. Используя "самоходы"…
Ну, а на деле… Сами помните эти времена… Было.

Я не жалуюсь. Сам выбрал профессию "Родину Защищать". И никогда не пожалею.

Сегодня я как обычный человек, находящийся в отпуске, посетил территорию с кадастровым номером ХХХХХХХХ. Кафе "АкваХаус". Цель простая – поыть машину, а заодно выпить чашечку дымящегося кофе.
Улица Чебрикова. Сочи. Готовимся к Олимпиаде… На дверях в туалете в кафе, да и везде пулевый отверстия. Даже на зеркале. На дорогом "плазменном" телевизоре. На кухне.

Что впечатлило:
— Зачем было тупо брать и мочить К.?
— Зачем было тупо брать и стрелять как из травматика, так из АК?
— Зачем было тупо стрелять и забегать в туалет, при этом стреляя из АК в ламинированные стены,
— Зачем было убивать К., сидящего у входа кафе?
— Зачем было нужно тупо угрожать оружием повару, администратору автомойки, официантам, которые, когда увидели мотоцикл с людьми в масках, стали умолять не стрелять в них и падать на пол?
— Зачем было нужно устраивать эти разборки рядом со школами №14, 13, оптовым рынком и вообще, больничным городком, детским садиком № 79?, да и вообще жилими домами, территориально находящимися в районе "АкваХауса".

Сегодня я оставил свою машину на стоянке и пил чачу в этом кафе. Мысли были такие. Понял, что в нашем городе – городе призера Специальной Олимпиады НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ И НЕ БУДЕТ В БЕЗОПАСНОСТИ.

В город пришло слишком много денежных знаков и банковских билетов, наркоты и прочего.

И я не хочу и не желаю. чтобы мой 10-летний сын, моя 33-ти летняя супруга, мой отец, мама,… ПОГИБЛИ от того, что на честно заработанном автомобиле "ЛАДА-КАЛИНА", пусть и купленном в кредит от кого-то, от чей-то пули, от чьих-то проблем во взаимоотношениях двух (трех, четырех,...) хозяйствующих субъектов.

Да…, я офицер. Мой диплом заработан честной учебой, верой в присягу, в Родину. Да, были пройдены регионы со "сложной оперативной обстановкой". Да, Нами в одном южном городе был наказан офицер, использующий солдат вверенного ему гарнизона в кафе своей супруги, которое находится недалеко от одного из самых роскошных парков и любимых мест отдыха жителей Этого города. Да многое, что было… И будет…

Свои офицерскике погоны были заработаны честно, кто где и как? У всех всех по-разному. Я вот в далеком сибирском военном училище, где совмещалась четкая военная дисциплина и НАСТАВНИКИ в лице офицеров, прошедших "горячие точки". Чертили курсовые проекты в виде разреза авиационного двигателя типа АЛ-31ФМ от самолета Су-27. Сами. За нас не проплачивали родители. В увольнение не ходили месяцами, испытывали ощущение голода, которое приходило к курсанту любого военного училища в период 96-98 года. Это можно представить и понять, когда приходит защитник Родины в столовую, находящуюся от учебного корпуса на расстоянии около километра и видит, что на столе консервированный хлеб и отсутствие электрического света. Думал тогда, что просто "платеж не прошел" от училища в энергосеть далекого сибирского города. А на утро экзамен по "сопромату", а на второй "паре" кросс 3000м. А на третьей философия или история. А после обеда нас не ждет "Макдональджс", "Барселона", "Добрыня" или пос.Гумария с ее гонепом, а ждет уборка снега с плаца цельнометаллическим скребком до "отбоя". При этом ведь сам выбрал такую судьбу.
А по воскресным дням лыжи. Видели когда-нибудь "чудо", которое ни разу не видел снега? Являясь при этом сыном одного из руководителей градообразующего предприятия города С. Что делать? Да тупо брать снимать лыжи и бежать, поскольку "зачет по последнему, пересекающему финиш". Армия. Родина. Присяга. А в душе только одно: приехать в город С. с офицерским погонами, с "зачеткой", в которой только "отличные" оценки. При этом как-то умудрялись и водки попить, да и в общежитие к студенткам сходить. Используя "самоходы"…

Цель написания этого небольшого повествования такова. Вернее, призыв.

Товарищи оперативные сотрудники города С.! На мой взгляд, надо вспомнить такие термины, как "оперативная база", "оперативная среда", и т.д. Ведь Вы пришли служить Родине, а не ТУПО ехать под запрещающий знак по Курортному проспекту на дорогом автомобиле с государственными номерными знаками 046, 777, 888, мХХХккрус., документами оперативного прикрытия, "непроверяками" с целью где-то махануть водки, пива, решить какие-то проблемы в "Баварском дворе" или в стеклянном здании из стекла и бетона на повороте в Бытху. Ну, или коммерса крышануть. Он не пожадничает. Баньку сделает, да и конвертик положит в карман или на карточку VISA в размере 10 (100, 100000+n) зарплат. Водочку холодную "Белугу", специально обученных людей, найденных на сайте предоставит. А с другой стороны… Ну что тут плохого? Все мы расслабляемся и имеем право на отдых. Конституция, Трудовой договор… Все четко.

Помните, прошу Вас! Могут пострадать ни в чем не повинные Ваши дети, дети соседей и друзей. Да просто дети… Вспомните Беслан. Там ни ксивы, ни деньги не помогли уберечь оперативных сотрудников от слез. Вы когда-нибудь видели офицера со слезами на глазах? Я не про Мемориал на Севостополской 9 мая. А отцов, жен, братиков и сестричек погибших ангелов, сгоревших в огенном аду в спортивном зале?

Давайте сообща займемся проблемой ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ в наше городе Сочи. В том городе, в котором так хорошо, так здорово. Так тепло и замечательно. И не важно, где вы получили свое "оперское образование". Свою "оперативную чуйку". Проспект Вернандского, улица Мичурина, Краснодарская Академия МВД,… да, впрочем где угодно.

Давайте перестанем заливать свои служебные и личные проблемы в различных "Степашках", "Анастасиях", "Казачьих кругах", "Амшенских дворах", "Калипсах", "Дионисах", "пивняках", "кич на районе типа Кладбон и Коммунстрой, Товарняк".

И мы там еще успеем выпить. Водка и вино, коньяки и "шмурдяки" не кончатся.
И мы напьемся. Кто с кем, у кого где, с кем… Не важно. Будет посещение "Планеты Сочи", "Ретро Лилии" и т.д. Да мы сможем элементарно напиться от РАДОСТИ. Совместно. С "чернорабочими" ОПУ, с высокобюджетными офицерми и прапорщиками "контор" на Советской д.4, Театральной д.14 и проч.

Да, мы сядем и выпьем "третий тост"… И другие тосты.
Но только тогда, когда мы сможем обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ РОДНОГО ГОРОДА, ДОМА. Сочи.

Мы пришли не зарабатывать денежные знаки, а служить Родине. Вспомните присягу. Каждый давал ее перед строем своих товарищей. И не важно где. В Москве, в Новосибирске, в Ташкенте, в гражданском ВУЗе на военной кафедре…

У меня был один товарищ с прославленного подразделения "А, "Альфа, 2 Отдел РССН" одного из федерального органа исполнительной власти. Умер уже. Не смог человек выдержать ритм жизни и совмещать защиту Родины. Офицер похоронен на кладбище, на Дагомысской. Простой, достойный памятник. Чтобы добраться до него, нужно преодолеть 25 метров ступенек, наступить на неухоженные захоронения, испачкаться в грязи.

Так вот это был ОПЕР. Человек умер в 2003г., а его имя живет. Почему? Да просто так. Он был и ОФИЦЕРОМ, ПАТРИОТОМ, ну а в минуты употребления спиртных напитков крепостью свыше 10 градусов мог элементарно подняться, принять контрастный душ, "махануть" водки и… выехать на защиту обычного простого гражданина, бывшего Офицера, спившегося, при этом работающим "подметальщиком" на Центральном рынке города, который тогда еще не был объектом Специальной Олимпиады (СО). Валентин его звали, татарин по национальности и защитник Родины в душе. В сердце. Частенько там даже ночью, когда грустно, беру бутылочку "Кедровой", сок за 57 рублей и пешком туда. К нему. К офицеру, не продавшему свою честь.

Нам никогда не простят наше БЕЗДЕЙСТВИЕ. Мы защищаем не только свою линию или объект оперативного обеспечения, ни его окружение… Мы защищаем и обеспечиваем безопасность родного города Сочи.

"Будьте "операми по жизни", а не "шпаной с корочками ("погонами")"!

Честь имею!

С уважением, OBV. (Писал трезвый, сменяемый, психиатрический статус нормальный). Комментарии, замечания, предложения и прочее можно послать на электропочту stepashka35@mail.ru. Оперативных работников, носящих на лацкане пиджака маленький белый значок с изображением сокола, в правой руке которого находится меч, а в левой перо, прошу не беспокоить. Ну, а если Родина скажет надо – тогда перед Вами прямые и косвенные признаки. Но не 286, 276 и не 129. Главное – не быть объектом по 275.

БлогСочи.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +