Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи завершился большой городской субботник

Возврат к списку
194 194 13.11.2010

Все на уборку придомовой территории! - Сегодня под таким лозунгом в трех микрорайонах города прошли общественные субботники. Администрация призывала сочинцев облагородить свои дворы, детские площадки и клумбы. Однако желающих потрудиться было не так много. На субботнике в Гагаринском микрорайоне побывала наша съемочная группа.

Эти сочинцы приглашение на субботник приняли сразу, вот только убираются они сегодня не около своей пятиэтажки. А возле соседнего заброшенного дома. Официально в нем никто не живет, кому он принадлежит тоже не известно, и соответственно, никакой управляющей компании за ним не закреплено. Тем временем, за годы здесь скопились горы мусора. Бутылки, картонные коробки, опавшая листва.

Галина Панасенко, и.о. домкома Новосёлов,5:
"Вот уже сколько лет ничего не убирается, и видите, что получилось. Рассказывают соседи, что по ночам тут творятся безобразия, что этот дом живет своей жизнью. Вот мы вышли, убираем, но надолго ли этой уборки хватит. На неделю. Но мы жильцы уже не выйдем".

В этом доме на улице Гагарина почти всегда образцовый порядок. Видимо, поэтому большинство жителей решило, что в субботнике можно не участвовать. И только этот мужчина на детской площадке трудился один за всех и один на благо всех.

- Как для кого? Для жителей, для детворы. Делаю для детворы!

Одиночество этого маляра скрасили специалисты из управляющей компании, которые в это же время подстригали газон, кусты и собирали опавшую листву. А вот в этом доме на Чайковского, напротив, на субботник вышли всей семьей. Под своим окном простой пятиэтажки пять лет назад семья Стельмах разбила настоящий сад. Разровняли участок, привезли с дачи камни - выложили дорожки, между нами высадили цветы, приобрели фонтан, и даже сделали маленький пруд с лотосами.

Дарья Стельмах, жительница дома №29 на ул. Чайковского:
"Хочется жить красиво, чтоб всем было красиво, не только мне. Чтоб там, где живешь, чувствовалось, что живешь, что-то делаешь для города, стараешься".

Соседи всегда высказывают слова благодарности семье Стельмах за такой сад под окнами, но пример с нее пока брать не спешат.

Олег Тишкин, гл. специалист отдела благоустройства и санитарного контроля администрации Центрального района г. Сочи:
"Люди плохо реагируют на приглашение на субботник, очень тяжело, мало людей с активной жизненной позицией, который смогли бы в субботу собрать людей и выйти на уборку".

Плановые субботники сегодня прошли также на Макаренко и в микрорайоне Донской.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +