Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Пришло время для прививок от гриппа

Возврат к списку
Загрузка 19.11.2010

Не смотря на тёплую погоду, количество случаев заболеваний гриппом в России постепенно растёт. Медики напоминают - сейчас самое время сделать прививку от вируса. Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, сколько россиян собираются делать прививку от гриппа в этом году и по каким причинам наши сограждане отказываются от вакцинации. Наша съемочная группа побывала в Адлерской больнице.

В этом году планирует прививаться от гриппа почти каждый третий россиянин, это 32%.
8% наших сограждан уже сделали прививку. Затруднились с ответом 10 процентов опрошенных.

Главные аргументы среди не планирующих прививаться- уверенность в собственном здоровье и скептическое отношение к эффективности вакцины. Кроме того, существуют опасения по поводу вреда прививки. Среди прочих факторов - противопоказания, недостаток времени и использование народных средств. Есть и те, кто боится уколов или не имеет финансовой возможности.

Коридоры городской больницы номер 6 полны пациентов. По национальному календарю - время прививок от различных вирусных заболеваний. Но очереди за иммунитетом от гриппа нет. И это несмотря на то, что вакцинация проводится бесплатно.

- Они обычно болеют потом. А так не хочется, потому что то зубки режутся, то еще что-нибудь. Не хочется лишний раз

- Сегодня столько разговоров, столько информации и "за" и "против", что я думаю, что если нет эпидемии, то не надо. Прививка - это всегда риск

- У моего ребенка сильный иммунитет, мы в принципе не болеем.

Однако врачи в один голос заявляют, что прививаться надо. Первые заболевшие этой осенью в стране уже зафиксированы. А это значит, что через пару месяцев вирус подберется к югу России. Ко встрече с ним готовить организм нужно уже сейчас, чтобы Иммунитет успел выработаться.

- Если вакцина не живая, то я согласна прививаться, а если живая, то мы снова заболеем

- Я думаю, если педиатр нам посоветует, то будем конечно делать.

- Мы у педиатра выясним, полезно это или нет, можно или нельзя. а потом уже будем

Судить о том, полезна ли вакцина, можно по ее составу. В него входит уже "убитый" вирус гриппа, а единственные противопоказания - аллергия на куриный белок и высокая температура.

Константин Офлиди, главный врач городской больницы №6:
"Мы уже имели опыт прошлых лет, в частности прошлого года. Был рост заболеваемости гриппом. К сожалению, не все делали прививки. Уровень заболеваемости по стране был 4-5%, каждый 20-й заболел гриппом".

Не так страшен грипп, как его последствия и осложнения - различные виды пневмоний и модификации вируса, в том числе так называемый свиной грипп, которые могут закончиться смертью. В развитых странах отсутствие прививок считается плохой заботой о здоровье. В Сочи вакцинация продлится до 1 декабря.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +