Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Две сестры обрели одну счастливую семью

Возврат к списку
159 159 23.11.2010

Валя и Вика нашли маму. История двух маленьких девочек, трёх с половиной и двух лет, оставшихся сиротами при живых родителях, закончилась счастливо. У них появилась семья. О том, через что пришлось пройти девочкам и их новым родителям, прежде чем обрести друг друга - расскажет Никита Шеронов.

Маленькие Валя и Вика однажды утром остались одни. Их мама и папа просто ушли, оставив дверь квартиры открытой. Какое то время девчонок подкармливали соседи. Они же и сообщили соцработникам о судьбе малышек. Вначале сестёр поместили в инфекционную больницу на карантин. А потом разлучили. Младшую Вику отправили в дом малютки, а старшую Валю в приют для несовершеннолетних. И так бы они и росли порознь, если бы не Татьяна.

Нонна Кардава, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации г.Сочи:
"Мы, честно говоря, тоже долго думали - давать или не давать девочек. Потому что когда одинокая мама с двумя детьми, мы естественно задумываемся. Она прошла у нас школу приёмных родителей, и мы понимаем, что она психологически очень хорошо настроена этих детей поднимать, так что я думаю, всё будет хорошо, семья будет счастливой".

У Татьяны Давыдовой уже есть двое собственных детей. Мальчики, семи и одиннадцати лет. Когда она впервые увидела Вику и Валю, сразу поняла - это её дети. Хотя как она сама признаётся, решение об усыновлении девочек, далось не просто.

Татьяна Давыдова:
"Мои дети родные поддержали, пока девочек не видели, всё на словах, а когда увидели, такая любовь у них возникла, я аж не ожидала. Старший мой, сестрёнку старшую кормит, защищает. Я иногда говорю - нельзя, а он ей разрешает – можно".

Пожалуй, впервые за многие месяцы, не считая времени проведённого ими в больнице и приюте, дети сыты, одеты и главное любимы. Лишённые родительской ласки, девочки сразу потянулись к новой маме, по-детски непосредственно откликаясь на доброту и тепло любящего сердца. У Вики и Вали есть теперь и бабушка. Раиса Стефановна, сама воспитывалась в детском доме и не понаслышке знает, что значит для ребёнка тепло семейного очага.

Раиса Мухаметова:
"Я поддержала дочку свою в этом решении. Пришли домой, подумали, поговорили, думаю, справимся, будем стараться дать детям тепло".

О том, что настоящие родители Вики и Вали могут появиться и предъявить свои права на девочек, Татьяна и её мама, стараются не думать. Девочек они усыновили в формате приёмной семьи, по сути это семейный детский дом. Теперь, это мои дети говорит Татьяна. И я их никому не отдам.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +