Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В ожидании праздника

Возврат к списку
131 131 22.12.2010

Елочные базары, где все желающие смогут приобрести новогодних красавиц, начали работать в Сочи. В Центральном районе уже открыты 7 таких базаров, в Хостинском – 9, в Адлере – 6, на территории Лазаревского района – 5. В данном случае речь идет о продаже "живых" деревьев-елей, сосен, пихт. Цены на этих базарах сильно разнятся, но в среднем за один погонный метр новогоднего хвойного дерева продавцы пока просят от 400 рублей.

Стоимость искусственных елей китайского или польского производства практически не изменилась с прошлого года. Самая популярная –полутораметровая модель стоит в среднем около 2 тысяч рублей. Разработана концепция "В Сочи - Новый год!", в рамках которой новогоднее убранство города-курорта будет выполнено в едином стиле. К Новому году в Сочи планируется установить 11 больших елок, несколько десятков светодиодных конструкций и световых композиций, более 40 новогодних баннеров и несколько сотен флажков и растяжек с новогодней символикой. С 23 декабря на площади Искусств будут проходить утренники для самых маленьких горожан. Праздничные программы готовят все районные и сельские дома культуры. На сцене Зимнего театра идет новогодний спектакль "Снежная королева". Уже установлена новогодняя ель на площади перед городской администрацией, украшены гирляндами витрины магазинов и кафе. Главная праздничная елка появится и на площади Искусств, - это вопрос нескольких ближайших дней.. Всего же с 20 декабря в Сочи начали работу более 30 елочных базаров, новогодние деревья в город-курорт везут из других регионов страны — из Апшеронского и Псешинского районов края, Ставрополя, Московской и Ленинградской областей. Как и в прошлом году, сочинское лесничество свои елки вырубать не будет А вот на территории Национального парка в последние недели декабря будут даже организованы специальные проверки. Управление природопользования и милиция будут пресекать попытки самовольных вырубок хвойных деревьев. Стоят живые новогодние деревья в этом году весьма недешево – от 300 до 900 рублей. Впрочем, это дешевле чем, например, в Москве ,где цена новогодней елки начинается с 500 рублей. Как сообщили в управлении потребительского рынка и услуг администрации города, места продажи хвойных деревьев будут располагаться преимущественно в спальных микрорайонах. Что же касается традиционных новогодних ярмарок, то в этом году в Сочи, как заявила и.о. начальника управления потребительского рынка и услуг Наталья Мажанова, их не будет. "В настоящее время выбор новогодних украшений велик, рынок подобным товаром насыщен, поэтому привлекать дополнительные административные ресурсы нецелесообразно", — пояснила Мажанова.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +