Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

МЧС-20 лет!

Возврат к списку
194 194 27.12.2010

27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и является Днем спасателя.

Необходимость создания МЧС в России была вызвана постоянно растущим количеством чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и эпидемиологического характера. Подобные катастрофы нередко становятся причиной гибели и страдания людей, уничтожения материальных ценностей. ЧС возникают при авариях на транспортных магистралях и водных поверхностях, на магистральных трубопроводах, при пожарах и взрывах в зданиях жилого и социально-бытового назначения, на технологическом оборудовании промышленных объектов, при обнаружении и обезвреживании неразорвавшихся боеприпасов, при выбросах химически опасных и радиоактивных веществ, терроризме, ураганах, сильных ливнях и снегопадах, паводках, эпидемиях.

На счету спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, десятки тысяч спасенных жизней как в России , так и далеко за пределами страны.

Как сообщил на своей пресс-конференции в информационном центре РИА Новости начальник сочинской службы ГО и ЧС Николай Шустов, у сочинских спасателей работы не убавляется - только за этот год, сотрудники южного регионального поисково-спасательного отряда, базирующегося в Сочи, провели более 500 операций и сумели спасти почти 700 человек. Как отмечают сотрудники МЧС, подавляющее большинство чрезвычайных ситуаций на территории Сочи связаны с так называемым "человеческим фактором". Немало забот доставляют спасателям туристы, альпинисты и спелеологи, многие из которых стремятся посещать отдаленные горные участки без предварительного уведомления об этом МЧС, и тем самым подвергают свою жизнь и здоровье серьезной опасности. Но, пожалуй, именно столь суровые испытания чуть ли не в ежедневном режиме и делают сочинских спасателей одними из лучших в своей профессии.

Сотрудники ЮРПСО неоднократно являлись победителями всероссийских и международных соревнований. С 1 января в организационной структуре МЧС произойдут изменения. Будет создан Северо-Кавказский спасательный отряд. Сочинские спасатели при этом останутся самостоятельной структурной единицей с пятью филиалами по Краснодарскому краю и Адыгее.

В ближайшее время профессиональные качества спасателей Сочи будут проверены и в "предолимпийском" отношении. Они примут участие в обеспечении безопасности участников и гостей международных горнолыжных соревнований на трассах Роза-Хутор в феврале 2011 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +