Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Год назад в Сочи прекратила работу ярмарка "Универмаг"

Возврат к списку
331 331 18.01.2011

Еще год назад здесь демонтировали многочисленные ларьки и палатки, убирали мусор. В то, что место напротив вокзала превратится в уютный сквер, многие не верили - слишком долго длилась торговая оккупация. Спустя 12 месяцев ее как будто здесь и не было:

- Я 7 лет подряд сюда езжу, но не помню, чтоб здесь была ярмарка. Мне казалось, всегда так было. Сочинцы, напротив, те времена прекрасно помнят. Но возвращаться к ним не хотят - ведь к хорошему привыкаешь быстро:

- Хоть красоту всю восстановили. Я ж помню, какая была красота до этого. И потом во что превратили - в помойку. А сейчас вы что? Конечно, красиво.

- Конечно, лучше сквер. А то позорище - выходят люди, и сразу такой ужас, как шанхайские палатки.

- Красиво, нет этой суматохи, прилично, цивильно, центр города таким должен быть.

- Когда такой сквер - свободно идешь, отдыхаешь. А рынок правильно сделали, что находится в стороне. С сочинцами согласны и отдыхающие. Ведь сквер у вокзала уже успел превратиться в визитную карточку города:

- Около вокзала люди приезжают - видят такой симпатичный скверик со всякими насаждениями интересными. А торговые ряды они и в своих городах видят. А приехали в Сочи - и сразу так весело. Правда, Вячеслав? - Конечно. Мы приехали из Калуги, поверьте, торговых рядов у нас хватает. Магазины мы можем и у себя увидеть. А такую природу мы больше нигде не увидим. - Я когда сюда приезжаю, мне больше нравится видеть зеленый город, чем всякие торговые ряды и все такое.Однако все же по ларькам и палаткам нашлось кому скучать.

- Лучше, когда торговля есть. Она доступна ко всему, и никому она не вредит.Когда-то так считали и предприниматели, которые работали на этом месте. Этот год они переждали в палатках на Горького, а сейчас готовятся к переезду на постоянное место торговли.

- Им в долгосрочную аренду предоставили земельный участок на улице Яна Фабрициуса. Там площадь около двух гектаров, которые они должны осваивать и строить там торговый центр.Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг Администрации города Сочи.

Когда предпринимателям удастся построить новый торговый центр пока неясно, да и не так важно для города, который наконец обрел свое лицо.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +