Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спрячь за высоким забором. А зачем?

Возврат к списку
147 147 18.01.2011

За последние несколько месяцев в Хостинском районе появились три загадочных объекта строительства в самых людных местах. Огороженные длинными заборами, без всяких данных о строительстве, помимо неудобства для жителей и гостей города, они вызывают массу вопросов и слухов. Вот перечень объектов.

1. На "диком пляже" в районе цирка. "Диким" я назвал этот кусочек пляжа еще не захваченного частниками требующими плату за место под солнцем. Жители района "Светлана", Бытха и приезжие, семьями и в одиночку любили здесь отдыхать в любое время дня и ночи. Хоть и на огромных булыжниках, но сам себе хозяин. Теперь половину этого пляжа огородили забором, разворотили все что можно, но строительство было остановлено. Правда плакат с паспортом объекта вывесили. Но понятного в нем мало. Постройка какого то павильона, изменение пляжа, увязали с общей городской реконструкцией пляжа. И как выяснилось напрасно. Никакого согласования с общим проектом не было. И теперь нынешним летом это будет мертвая зона, недоступная людям.

А где право на отдых узаконенное Конституцией страны? На право свободного передвижения?
2. На пересечении улиц Дивноморская и Бытха, за длинным забором строительство идет вовсю.
Бетоновозы, отбойные молотки вторят колокольному звону местного храма. Что там вырастет, за этим забором, а главное какая такая польза от этого неудобства будет потом конкретно нанесена местным жителям жителям знает наверно один архитектор Хостинского района. Знает, знает, но молчит.

3. Молчит он в тряпочку и по вопросу желтого забора на главной транспортной артерии города, Курортном проспекте 91, напротив санатория Металлург и рядом с филиалом санатория имени Дзержинского. На этом месте был карман - бесплатная стоянка для транспорта. Там еще можно было просто остановиться, осмотреть машину, или поставить ее во время соревнований на стадионе. Удобно, нужно водителям.

Враз закрыли это место забором желтым, без опознавательных знаков, но опомнились и обклеили новогодними музыкальными обоями. Для окультуривания населения и проезжающих. Ах какой прекрасный новогодний забор, смотрите дети. А за забором огромный котлован с утопающим в грязи экскаватором, и прочими атрибутами современной стройки. Что за монстра здесь лепят втихомолку? Опять же молчит главный архитектор. Какой то он загадочный, какой то он таинственный. С чего бы это во времена полной гласности и информации обо всех строениях в Олимпийском городе. Только ветер знает ответ!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +