Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Отменить "газели" еще не достаточно

Возврат к списку
174 174 22.01.2011

Две статьи о замене "Газелей" в Сочи, на автобусы покрупнее, вызвали горячие отклики. Как хорошие, так и плохие. Плохих больше. Но правда и подписывают их люди с именами сразу вызывающими определенное к ним отношение: "Аноним", "Барыга" и т.п. Ну напиши, Саша, Маша, Владимир, наконец, все приятней и ближе. Найдут тебя все равно очень быстро, при нынешней технике, как ни называйся, ежели чего не того напишешь.
Но к делу. Скажу только о маршрутах на Бытху и с Бытхи которыми пользуюсь. Лучше стало. И удобней. Кто бы что не говорил.

Последние полгода, я из принципа старался не садиться на "газели" без крайней нужды. Скажу что было и противно и страшно на них ездить. Даже невеселая шутка ходила. Что водителями "газелей" работали шахиды, которым не досталось взрывчатки. Как они носились по городу и вниз и вверх на Бытхе, обгоняя конкурентов. А ненавязчивый сервис шоферов и разбитость их машин и вспоминать не хочется. В "Богдане" приятно и в Фордах и Рено неплохо, если сравнивать с прошлым.

Но в последние недели снова стало как то нехорошо и на этих автобусах. Снова те же шофера "газелей" уселись за руль больших автобусов. И снова их непонятные ответы на непонятном языке, явно не на английском, приводят пассажиров в глубокий ступор. А скорость, с которой они гоняют тяжелые приемистые "Богданы", обгоняя конкурентов, снова приводит в ужас.
Такая машина на большой скорости обладает и огромной инерцией, что в случае аварии, приведет к гораздо более тяжелым последствиям. Это даже любому двоечнику по физике понятно.

Как говорили в Одессе: "Чтобы бордель стал лучше, в нем надо не только мебель на новую менять...." В советские времена, на пассажирские автобусы, всегда направляли шоферов высшего класса, и платили им весьма неплохо. Да и юридическую сторону вопроса не мешало бы вспомнить. Раньше были билеты. А билет это была не простая бумажка, а договор пассажира с владельцем транспорта. По этому договору Пассажир оплачивал услугу перевозки, был обязан вести себя культурно, а Перевозчик гарантировал безопасную и комфортную перевозку, согласно купленному билету. Я не за введение этих бумажек, а за то чтобы все вспомнили, что права есть и у Пассажиров. И обязанностей на безопасную и качественную перевозку у Перевозчиков никто не отменял. За что деньги платим? За страх, больную психику, инвалидность? Или за удовольствие, комфорт, радость, которые должны присутствовать везде в Олимпийском городе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +