Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Клятва Гиппократа

Возврат к списку
142 142 31.01.2011

Клятва Гиппократа

"Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной"

Пришлось мне недавно посетить свою районную поликлинику. Ее недавно отремонтировали и неплохо. И снаружи и внутри. Светлее стало и удобней. И персонал вроде бы стал лучше работать, в новых условиях. Очередей особых нет, врачи опытные. Тут для сравнения я вспомнил, как посещал поликлинику на ул. Конституции, где народ колбасит и плющит реально и во время ожидания и при приеме. Кто посещал, тот знает.
Но продолжу свою историю. Принял меня врач, после почечной колики, не дай Бог ее вам испытать никогда. Боль невыносимая. И был я как бы в прострации и соображал плохо. Излечил меня врач и словесно и лекарственно, спасибо ему огромное. И чего - то там написал в мою карточку, о том, что со мной было, и главное что мне надо дальше делать и какие лекарства принимать.

Каюсь, нарушил я порядок, забрал с собой карточку, чтобы дома это прочитать в спокойной обстановке, как руководство к действию.
Да не тут то было. Видно этому врачу, да и остальным тоже, больше всего нравятся строки из клятвы Гиппократа, которые я привел выше. Я читал и справа налево, и с зеркалом и вертикально, как японцы, но напрасно. Люди, скажите мне, для кого они все это пишут и зачем. Его почерк не понимают ни коллеги, ни больные, как я потом выяснил. А надо чтобы понимали. Чтобы понять в случае чего, правильно ли он лечил. Я тоже имею на это право. Чтобы в суд подать, к примеру, в случае врачебной ошибки. И это очень серьезный вопрос, который надо решать.

Ну, пусть на компьютере печатает, или медсестре диктует, если писать не научился или уже разучился. А так кому это надо. И ведь очень редкий врач пишет понятно. Я еще фото почерка другого врача поместил для примера.
А что будет, когда они еще английский выучат перед Олимпиадой.
Я специально не написал номер поликлиники, ни имени врача, так как это общая проблема.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +