Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Улица Бытха объект "экстремального туризма"

Возврат к списку
265 265 06.02.2011

"Экскурсия" по улице Бытха
Много экскурсионных маршрутов предлагают гостям и жителям города Сочи.
Тут и знаменитые "Корыта" под Дагомысом, "Змейковские водопады",
пещеры и каньоны. Дух порой захватывает от такой красоты.
Но есть в городе в микрорайоне Бытха свой "маршрут" где дух захватывает тоже. Но по причине прямо противоположной. Назовем его "Бытха экстрим"
Поведу я вас по улице Бытха, начиная от дома номер 1. Мало кто из жителей города, да и местных ходит здесь. До дома номер 6, стоят тут дома просто сказочные, которые себе построили люди, те, что сумели сказку сделать былью, для себя. И им жить приятно, и на дома их посмотреть приятно тоже. И дорога здесь хорошая, асфальтовая или бетонная, ровная. Но не расслабляйтесь экскурсанты и держитесь ближе друг к другу. От дома номер 6, знаменитого "Замком с привидениями", начинается экстремальная дорога, где слева глубокий мусорный каньон выходящий на улицу Раздольная, а справа начинаются
самострои и хижины аборигенов. В ливень, или гололед спускаться на машине или пешком здесь смертельно опасно. На крутом спуске, на любых тормозах тебя сносит прямо в "каньон". Никаких ограждений или предупреждений нет. Экстрим полный.
А ведь рядом школа и детишки с малых лет изучают тут "наглядное природоведение"
по дороге в школу с опасностью для жизни.
Полюбовались "Мусорным каньоном". Идем дальше.

Мимо хижин справа протекает бурный поток, состоящий из канализационных, ливневых и прочих стоков. Вот тут и начинает реально дух захватывать. И от запахов, и от разбитой вдребезги, крутой дороги. За поворотом новая достопримечательность "Бытхинские корыта", которые вырыл этот поток в остатках дороги. Только купаются тут дохлые кошки, или забулдыга поскользнувшийся.

Поднимаемся дальше. Проходим "Гадюкинские водопады". Это там где дорога уже разбита очень глубоко. И вода не течет, а падает с мутными брызгами.
Не разбредайтесь, держитесь вместе. Продолжаем путь.

Подходим к району "Экстремальный джипинг". А вся острота езды здесь в том, что ездят здесь не на джипах, а на обычных машинах, на большегрузах и на маршрутках, когда выезд с Бытхи в районе "Чебуречная" перекрыт гаишниками. А это очень часто бывает. По причине и без нее.
Обратите внимание, как красиво развернуло эти два трака. И правильно. Нечего здесь ездить. Сами разбили дорогу, вот и получайте. На танках пора уже проходить этот участок.
Вот мы и выбрались на основную дорогу, слава богу. Последний наш "объект" этого маршрута "Стоянка пещерных людей" или официально остановка автобуса "Милиция".
Люди, которые по ряду причин, дошли до состояния "пещерного человека" днюют и ночуют здесь под охраной милиции. Опять говорите, дух захватило? А вы думаете, что в древних пещерах розами пахло. Ошибаетесь, все натурально сохраняется.

Давно бы надо этот гадюшник убрать и поставить нормальную остановку, не позорящую жителей и гостей Бытхи. Да видно нельзя, это туристический и исторический объект.
Этот маршрут как минимум по одному разу проезжали на своих машинах и местный депутат Чепмян, и бывшая глава партии "Единая Россия" Пашкова. И остались они очень недовольны, этим экстримом. Что это за улица такая, машины сразу в ремонт отдавать пришлось. И даже один из них, то ли пальчиком погрозил кому - то. То ли пообещал что – то на встречах с жителями Бытхи. Но один ушел в городское Собрание, вторая в Администрацию города, а экстрим на улице Бытха продолжается. Пока школьник, или машина не упадут с обрыва. Или гром не грянет сверху.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +