Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Общественность Сочи возмущена тем, как перекраивается город

Возврат к списку
324 324 10.02.2011

Контуры рельефа центра Сочи, с виду напоминающие детские пазлы, всерьез обеспокоили общественников и местных жителей. Если пойти на поводу у инвесторов и изменить правила застройки, то Сочи лишится навсегда части зеленых зон. Это хорошо видно на примере морского порта. В других микрорайонах тенденция похожая: разрастаются деловые зоны и появляются пятна точечной застройки. К примеру на улице Цурюпы - среди 5 этажек может вырасти высотка. И хотя здесь корректировки новых границ еще не утверждены, застройщик уже демонстрирует разрешительные документы на дом в 18 этажей, утверждают местные жители: - По имеющимся ПЗЗ, которые сейчас в силе, этот участок отнесен к зоне Ж-3, Ж-4. но разрешение по этому участку выдано на многоквартирный жилой дом. - Когда это разрешение было выдано? - В 2010 году. 2 месяца назад.

Подобная неразбериха на улице Санаторной. У застройщика - фирмы "Ида" разрешение на возведение ИЖС. Оно бы, кстати, логично вписалось в архитектурный ландшафт. Однако то, что мы видим в окружении частных домов, мало похоже на семейную фазенду. В газетах этот объект выглядит так. Застройщик уверяет, что у него есть все основания на возведение высотки. "На сегодняшний день есть свидетельство о собственности. Какие постронние документы? Я что с улицы пришел? Все документы представлены на многоквартирный жилой дом. Все представлены"- Артур Осипов, генеральный директор ООО "Ида".

Однако у людей из зала возникают вопросы. И так как тема для города больная, не обходится без эмоций. "Как можно заключить инвестиционный договор на высотку, если у Вас разрешение на ИЖС? Кто им дает разрешения строить на ИЖС такие дома? Вот дали ему ИЖС, пусть строит ИЖС. Все. Никаких проблем. Чего голову морочить?"- Елена Вилисова, юрист.

Архитектор Олег Шевейко говорит, что причиной всему стала техническая ошибка. Детально этот и многие другие вынесенные на слушания вопросы он предалагает обсудить в другой раз. Только по Центральному Сочи их 108. "Мы подготовим материал до четверга. И у Вас будет возможность в любом виде этот материал увидеть"- Олег Шевейко, главный архитектор г. Сочи.

Уже на следующей неделе все предложенные поправки снова будут обсуждаться, но уже в новом составе комиссии, куда войдут общественники. И не смотря на то, что точки не расставлены, сегодняшние слушания признаны состоявшимися. Тему застройки Сочи в эту субботу, 12 февраля, продолжит программа ГОРОД-2014. Первый эфир в новом сезоне состоится в 19 часов. Гости в студии будут говорить о том, как сохранить зеленое убранство Сочи и избавиться от практики точечной застройки. Телезрители тоже могут принять участие в передаче, причем уже сейчас. На нашем сайте идет интерактивное голосование. Ответьте на вопрос: Как вы оцениваете ситуацию с застройкой и что, на Ваш взгляд мешает навести порядок. Кроме того, вы можете оставить комментарий и задать свой вопрос участникам программы. Самые интересные сообщения будут озвучены в эфире.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +