StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В детских садах Сочи усилены меры безопасности

Возврат к списку
150 150 16.02.2011

В соответствии с новыми требованиями, принципиальное значение имеет то, кто именно приводит и забирает ребенка из дошкольного учреждения. В соответствии с Гражданским кодексом, законными представителями ребенка являются только папа и мама. Бабушки, дедушки, тети и дяди, а тем более соседи к этой категории никогда не относились. Но фактически без проблем могли забирать ребенка домой.

- Просто мы входим в правовое поле, которое существует в России, но оно не совсем реализовывалось в нашем городе вместе с родителями и дошкольными учреждениями.Ольга Белокурова, заместитель начальника Управления по образованию и науки.

В договоре между дошкольным учреждением и родителями четко прописано: "лично передавать и забирать ребенка, не передавая его лицам несовершеннолетнего возраста или находящимся в нетрезвом состоянии".Однако в жизни бывает всякое, зачастую родителям все-таки требуются помощники. В таких случаях данные о них должны быть зафиксированы в заявлении на имя заведующей, заверенном личной подписью родителей. Такая бумага - своеобразная доверенность.

-Когда ребенок поступает в детский сад, есть такие серьезные родители, которые хотят показать и бабушку и дедушку для того, чтобы в таких экстренных случаях они могли забрать ребенка. Но при этом заранее оповещают заявлением, то есть предупреждая руководство детского сада и, конечно же, воспитателя.Татьяна Собатенко, заведующая МДОУ детский сад общеразвивающего вида №79.

Усиление безопасности - безусловно, дело важное и необходимое. Многие привыкли перекладывать с себя ответственность. В данном случае - на государство в лице воспитателя. На самом же деле безопасность детей - в первую очередь забота самих родителей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +