StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинцы держат оборону пляжа

Возврат к списку
133 133 18.02.2011
17 февраля корреспонденту о захвате общегородского пляжа в Имеритинской низменности сообщила председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская.

С места событий по мобильному телефону Наталья рассказала, что с 09.00 утра местные жители в составе 20 человек держат оборону от крупногабаритной техники ООО "Мостовик", который действует на пляже под руководством некого Владимира Щеглова. Работы ведутся в районе отмененного второго грузового порта, параллельно улице Цимлянская, напротив турбазы "Черноморец".

"10 работников "Мостовика", проявляя агрессию прорываются к морю, чтобы производить здесь неизвестные работы, - рассказывает Калиновская. - Представители "Мостовика" отказываются предъявлять жителям Имеретинки какие-либо разрешительные документы. По всей вероятности их, как обычно, нет. Идет захват пляжной земли, чтобы залить ее бетоном и потом поделить между частными лицами под видом строительства Олимпийских объектов", - полагает председатель ТОС.

По словам Калиновской, рабочие кидаются на местных защитников пляжа с арматурой, но местные жители продолжают держать оборону. Среди них много женщин. Жительница Адлера, активистка ТОС Светлана Берестенева в настоящее время залезла в ковш экскаватора препятствуя его продвижению на галечную часть пляжа.

"Впервые рабочих "Мостовика" мы увидели здесь еще в пятницу, они говорили, что будут укреплять пляж. Мы еще удивились, что здесь можно укреплять? Мы не думали, что "Мостовик" решится на подробные действия. Наши активисты звонили и написали заявление в милицию, но никто даже не выехал на место ЧП. Звоню мэру Сочи Анатолию Пахомову, но он трубку не берет. Позвонили в его приемную и поставили в известность через секретаря о его персональной ответственности за строительный произвол, постоянно происходящий на территории Сочи в отношении самоуправного захвата мест общего пользования в частные руки с целью последующей спекуляции", - рассказала председатель ТОС "Псоу".

Как полагают защитники пляжа, эту территорию хотят захватить частные лица, под прикрытием власти и затем построить здесь частную марину и высотки. Никаких опознавательных знаков в месте ведения вышеописанных работ нет. Документация отсутствует. Публичные слушания по этим объектам не проводились. Их точное месторасположение и кадастровая инвентаризация не производилась, - утверждают местные жители.

"Такие действия при захвате общегородских территорий в Сочи происходят постоянно, - делится наблюдениями Наталья Калиновская. - Сначала устанавливается техника, появляются желтые заборы, затем начинаются работы, нагоняют нелегалов, растут шаткие небоскребы, задним числом выдаются липовые разрешения. Все делается при содействии администрации города и бездействии правоохранителей", - говорит женщина.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +