Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Алексея Воеводу встретили как героя

Возврат к списку
160 160 22.02.2011

Уезжал из города бронзовым и серебряным призером Олимпийских игр, а вернулся чемпионом мира. Сочинец Алексей Воевода и его партнер по бобу Александр Зубков завоевали “золото” на Чемпионате мира по боблею. Это первая победа в истории российского и советского бобслея и скелетона. Прежде российские спортсмены на мировых соревнованиях выше второго места не поднимались.

Серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине, бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере, а теперь и чемпион мира, Алексей Воевода, казалось, даже не ожидал настолько радушного приема. Для Сочи он теперь не просто Почетный житель города. Для большинства юных спортсменов, встречавших его в аэропорту, Алексей стал живой легендой.Сейчас Алексей Воевода вспоминает, что им удалось обойти немцев - хозяев трассы - буквально на доли секунд. И что удивительно, соперники, занявшие второе место, оказались искренне рады победе россиян и признали превосходство и уникальность уже знаменитой двойки Зубков-Воевода.

- У нас техника похуже была, у нас чуть похуже коньки, но у нас опыт определенный, системы прохождения трассы, система разгона - у нас своя уникальная.Алексей Воевода, чемпион мира по бобслею 2011 года.

Говорить о своих ближайших планах здесь, в аэропорту, Алексей не стал. Признался лишь, что мечтает хорошенько выспаться. А еще признался, что принимать поздравления лично в первые минуты после победы не мог, так как был сломан телефон. Поздравления принимали его родители.

- Я первые минуты позвонил родителям и поздравил их с тем, что их сын стал чемпионом. Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Экипаж “двойки” - Зубков и Воевода - 20 февраля выиграли Чемпионат мира по бобслею в немецком Кёнигзее. Россияне показали результат 3 минуты 20,72 секунды. Второе и третье места поделили немецкие экипажи Томас Флоршутц - Кевин Куске и Мануэль Махата - Андреас Бреда, отставшие от лидеров на 0,18 секунды.Сейчас чемпион мира раздает автографы юным спортсменам, фотографируется с ними на память, и постепенно привыкает к своему новому титулу. Золотая медаль и кубок Чемпионата мира по бобслею теперь будут храниться в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +