Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Наркотики в Сочи значительно дороже, чем в целом по России

Возврат к списку
183 183 10.03.2011

Он был установлен указом президента России в 2008 году. За эти годы Федеральная служба стала уважаемым и авторитетным звеном в системе российских правоохранительных органов, с надежным кадровым потенциалом. Накануне своего профессионального праздника сочинские оперативники рассказали об итогах своей работы за минувший год и первых результатах года текущего. Согласно официальной статистике, сочинские наркодельцы сдают свои позиции. На каждые 100 тысяч населения курорта сегодня приходится 210 наркозависимых, а это почти в два раза меньше общероссийских показателей. Причин тому несколько, одна из немаловажных - доступность наркотиков, а вернее их стоимость.

- Цены на наркотики в Сочи на основные виды в 2,5 раза превышают краевые. Такие как героин и синтетические аналоги превышают краевые в 3 раза, и в 4-5 превышают среднероссийские цены.Александр Петухов, заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

Однако дефицит основных видов наркотиков приводит к тому, что их заменяют любыми подручными средствами, включая некоторые лекарства и даже "Крот" - средство для прочистки труб. Новые же разновидности психотропных препаратов попадают в город под видом соли для ванн или удобрений. По словам наркополицейских, избавиться от них сложно - процесс тормозит длительная процедура признания вещества наркотическим. Сейчас решается вопрос об ее упрощении, что позволит вовремя нейтрализовывать новинки на наркорынке и привлекать к ответственности тех, кто их распространяет.

- За прошлый год оперативными подразделениями выявлено и пресечено 5 организованных преступных групп, которые длительное время существовали на территории Сочи. Они осуществляли поставки по сложным конспиративным схемам наркотиков различного рода: методон, героин, амфитамин и марихуану, имели межрегиональные и международные связи.Феликс Кошеленко, аместитель начальника Службы ФСКН по городу Сочи.

Первые серьезные результаты принес оперативникам и текущий год. Благодаря их усилиям, зимой 2011-го наказания за свои преступления понесли участники двух группировок, пресечена деятельность шести наркопритонов и изъято более двух килограммов наркотиков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +