StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Школьникам Сочи рассказали о Гагарине

Возврат к списку
139 139 11.04.2011

15 мая 1961 года легендарный космонавт посадил гималайский кедр на улице, носящей теперь его имя, и молодую магнолию на Поляне дружбы в парке "Ривьера". А на следующий день, 16 мая, Юрий Гагарин посетил сочинский музей Островского. "Таких людей народ не забывает. Жизнь Н.Островского всегда будет ярким маяком для нашей молодежи. Юрий Гагарин". Книга отзывов музея за 1961 год с автографом почетного гостя стала центральным экспонатом выставки. Здесь же - памятные фотоснимки, сделанные в музее, значки, марки, отрывной календарь тех лет, книги и газетные репортажи.

- Вдумайтесь: через месяц после полета - он в нашем музее побывал. Там в этом же репортаже большая часть отведена посещению музея. Я не знаю, сохранились ли его записи в цирке и телестудии - об этом мы из газет узнали. У нас она сохранилась.Ольга Матвиенко, земеситель директора по научной работе Литературно-мемориального музея Николая Островского.

Сотрудники музея попытались передать колорит, атмосферу того времени. Познакомиться с раритетами начала эпохи освоения космоса одними из первых смогли учащиеся лицея №22.

На "музейном уроке" были показаны редкие кадры кинохроники, снятые в дни пребывания в Сочи первого в мире летчика-космонавта с супругой Валентиной Ивановной.

-Больше всего заинтересовали эмоции, та радость, которую люди переживали. Удивительно, как они осознали, что покорили, точнее прикоснулись к космосу. Тех эмоций, которые они пережили, мы уже не можем пережить.Дарья Ермишкина, ученица 7 класса лицея №22.

Это же был прорыв между пониманием, что это была не Земля, а Космос. Это всё означало гораздо больше . Это была сказка - мечта, а не просто осознание. Поэтому для людей - это значило больше чем сейчас.Вероника Романова, ученица 7 класса лицея №22

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +