МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Кладбища Сочи приведут в порядок к Пасхе

Возврат к списку
165 165 21.04.2011

Дорога заасфальтирована, на тротуарах уложена плитка, бордюры выровнены, на газонах - свежие посадки. Так теперь выглядит путь к центральному кладбищу. Улица Дагомысская по гладкости покрытия теперь лучше, чем некоторые центральные трассы. В план реконструкции также вошел ремонт ливневок и наружного освещения. Все работы подрядчик планирует завершить к началу мая.

На данный момент выполнено по асфальтовому покрытию 100 процентов, по благоустройству - 100 процентов. Единственное осталось - порядка 50 метров ограждения, и на данный момент занимаемся озеленением. Александр Милосердов, прораб компании-подрядчикаНа самом кладбище также кипит работа.

Служащие наносят последние штрихи, докрашивая забор. Перед входом всем желающим выдают пакеты для мусора. Бесплатно и в неограниченном количестве. Так потом будет проще вывозить собранный мусор, поясняют те, кто ответственен за порядок на погосте. То, что здесь был проведен не просто субботник, а реконструкция, заметили и те, кто посещал в эти дни могилы своих родных. На центральном кладбище в этом году, наконец, решена проблема неработающего водовода. Это значит, что дорога для тех, кто пришел помянуть усопших, пройдет налегке - без бутылок и ведер с водой. Главный недостаток, считают сочинцы, - разбитая дорога внутри кладбища. Ее ремонт запланирован поэтапно, на ближайшие два года.

Зато эту - вечную - проблему решили уже сейчас на другом - сельском барановском - кладбище. Теперь вместо раскисших от воды троп, здесь бетонированные дорожки. Практически 90 процентов - покрытие дорог, проведены ливневки. Четыре точки воды проведены. Обеспечены мусорными баками, маленькими урнами. Руслан Руденко, советник главы администрации Барановского сельского округа по вопросам захоронений.

В ведомстве администрации барановского сельского округа 5 кладбищ. И везде - в том или ином объеме - проводится благоустройство. Кое-где даже появится стоянка для частного транспорта. В канун Пасхи также завершат ямочный ремонт дорожного полотна и подъездных путей. До конца этой недели мы проводим бетонирование подъезда к кладбищу села Верхний Юрт. Там на 2 миллиона депутатских средств - 450 погонных метров залито дороги. На следующей неделе мы будем отсыпать дорогу на кладбище села Пластунка. С привлечением спонсорских средств - ямочный ремонт этой улицы. Борис Макаренко, глава администрации Барановского сельского округа.

Объективную оценку качества проведенных субботников предстоит давать тем, кто придет в Родительский день или на Пасху помянуть своих близких.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +