StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

День призывника состоялся в Сочи

Возврат к списку
127 127 03.05.2011

Нынешняя военная реформа ломает все стереотипы. В войсках введен послеобеденный час отдыха, солдатам срочной службы разрешили пользоваться мобильными телефонами. Еще лет пять назад это было просто немыслимо. А сегодня в воинских частях даже проводят экскурсии.

На этот раз молодежи рассказали, где и как живут солдаты, а заодно накормили в армейской столовой. В современной России мало кто хочет служить в армии, легенды ходят про дедовщину. Но все равно служить нужно, чтобы была подготовка, чтобы Родину в случае чего защитить. Александр Марфин, призывник.

Современный призывник не похож на новобранца прошлого. Единицы идут в армию с желанием. Остальных, выросших на поп-культуре и глянцевых журналах, запуганных историями про "черного прапора", поставить в строй - задача почти невыполнимая. На таких и рассчитаны эти экскурсии. Этим заниматься, конечно, нужно постоянно. Не каким-то наплывом время от времени, заниматься нужно постоянно, круглый год. Готовить себе смену. "Мы когда-то же уйдем, на наше место должен прийти уже подготовленный личный состав". Алексей Палюга, заместитель командира воинской части.

Выставка вооружения, обед в солдатской столовой, казарма, спортзал - призывникам показали армейскую службу практически без "купюр". "Нам разрешили понажимать на кнопки, это было очень интересно. Показали, как работает каждый вид оружия". Всем понравилось. Артём Макаров, призывник.

Идея сделать армию профессиональной реализуется, выражаясь простыми словами, со ксрипом. Военную реформу офицеры встречают в войсках тихим ропотом, не больше энтузиазма и у самих призывников. Даже всего год срочной службы не спасает положения. Впрочем, не все так плохо. Закупается новое вооружение, улучшаются условия быта военных. Но главное - армия, "потерявшая свое лицо" в девяностых, сегодня обретает новое, с человеческими чертами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +