StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Здоровый образ жизни не для сочинской молодежи

Возврат к списку
138 138 16.05.2011

Красочными торжествами отметили в Сочи круглую дату - "1000 дней до Олимпиады". Незадолго до этого на улице Навагинская состоялась эстафета учащихся сочинских школ и ВУЗов. Многие ребята не скрывали радости, потому что затем они возвращаются в свои дворы, где их ждут разбитые спортивные площадки...

Предлагаю отвлечься от пафосных мероприятий изредка дающих молодежи возможность показать свои спортивные качества и посмотреть на то, что ждет ребят в их собственных дворах. В качестве примера выбрал поселки Хоста и Кудепста - они как нельзя кстати, так как спортивные сооружения Олимпиады "Сочи-2014" расположены к ним ближе, чем к центру Большого Сочи.

Спортивная площадка для баскетбола в поселке Хоста выглядит так: свисающие куски решетки вместо забора, грязь и лужи, оборванная сетка, ржавые железные столбы... Покрытие - асфальт. Такая площадка не просто не подходит для занятия спортом, но и опасна. Ввиду этого, на ней давно не заметно желающих поиграть в баскетбол. В похожем состоянии и футбольная площадка неподалеку.

Поселок Кудепста граничит с центром олимпийских игр - поселком Адлер. Еще недавно зеленеющее поле стадиона застраивают. По имеющимся сведениям, здесь строят три высотных здания по заказу Министерства обороны России. Неужели не нашлось других мест под размещение этих зданий? Очень странными выглядят такие действия некоторых представителей российской власти, когда то и дело мы слышим заявления о необходимости развивать спорт.

Обрадовалась местная молодежь, когда на улице Дарвина в центре Кудепсты начали строить спортивную площадку, но по какой-то причине работы остановили, покрытие для поля в рулонах бросили. В таком незавершенном состоянии этот проект уже на протяжении нескольких месяцев. Когда видишь такое, возникают нехорошие мысли о фирме, взявшей деньги (скорее всего наши) на осуществление работ, а также об администрации Хостинского района города Сочи и Валерии Туркове в частности. Поучаствовать в открытии "олимпийских" часов время нашлось, а вот разобраться в причинах невыполнения работы нет.

С чувством зависти смотрят из-за забора на красивый стадион в конце улицы Дарвина местные ребята. Гонять мяч им приходится во дворах. "Раньше был сторож, который пускал, а теперь новый, он не пускает", - жалуются ребята сидящие на лавочке за оградой стадиона. Рядом с ними лежат рваные футбольные мячи. В этот раз они предпочли не "пофутболить", а достали мобильники и принялись играть в электронные игры. Кстати, на этом стадионе целых три площадки. Откройте для местных детей хотя бы ту, что поменьше, но видимо ее тоже берегут, так как наверное думают, что площадка дороже здоровья подрастающего поколения.

Поэтому с унынием смотрю на торжества, посвященные разным событиям, когда не решены проблемы доступа к спорту. Эти проблемы знакомы многим сочинцам и их решение в руках чиновников "зачем-то" занимающих посты в администрациях города и района . В их компетенции принятие таких мер, которые помогут доделать площадку, открыть доступ к полю, а где необходимо, найти возможность отремонтировать и покрасить.

Фото и текст: Семён Симонов

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +