Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские " Риелторы-убийцы" наказаны

Возврат к списку
416 416 19.05.2011

Краснодарский краевой суд вынес приговор преступной группе "черных риелторов", которые обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, похищении человека, убийстве с целью скрыть другое преступление, незаконном задержании, злоупотреблении должностными полномочиями, подделке официального документа.
Напомним, в 2007 году было возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной группы, занимавшихся убийством и похищением людей с целью приобретения права на квартиры в Краснодарском крае. Организатором преступной группы является Игорь Гуреев – директор риелторской фирмы ООО "Орион – Сочи". В состав организованной в 2005 году группы входили начальник юридического отдела риэлтерской фирмы ООО "Скала" Дмитрий Вознюк, а также ранее судимый и нигде не работающий Юрий Костенков.

Информацию о возможных жертвах они получали от группы коррумпированных сотрудников управления внутренних дел Центрального и Хостинского районов Сочи. Среди них оказались: заместитель начальника Хостинского поселкового отделения милиции ОВД по Хостинскому внутригородскому району города Сочи Антон Ильин, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска Амаяк Забунян, а также оперуполномоченный отделения Дмитрий Пацекин.

По версии следствия, злоумышленникам удалось обманным путем завладеть квартирами четырех граждан, двое из которых убиты, а один пропал без вести. Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2007 года сотрудниками сочинского управления по борьбе с организованной преступностью. По уголовному делу было допрошено свыше 100 свидетелей. Присяжными заседателями обвиняемые были признаны виновными в том, что они, заранее объединившись и распределив роли, с 2005 по 2007 годы мошенническим путем завладели правами на квартиры жителей г. Сочи, похитили собственников этого жилья, обманом переместив их в другие регионы России, а двух из них убили. Вердиктом коллегии присяжных заседателей также признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами), бывший нотариус г. Сочи Владислав Пинчук.

В пресс-службе ведомства пояснили, что сотрудники милиции Антон Ильин, Дмитрий Пацекин и Амаяк Забунян, имея информацию о социально незащищенных гражданах – одиноких, пожилых людях, злоупотребляющих спиртными напитками, а также страдающих психическими заболеваниями, выбирали таких людей в качестве жертв преступлений. Эти милиционеры под разными предлогами вызывали и доставляли предполагаемых жертв в служебные кабинеты, где, используя доверие потерпевших к ним как к представителям власти, обманывая их, оказывали на них воздействие с целью побудить их к передаче прав на принадлежащие им квартиры, а также под различными предлогами освободить эти квартиры.

Краснодарским краевым судом 16 мая на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей назначены наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: Гурееву – 23 года, Косенкову – 17 лет, Вознюку – 15 лет, Ильину – 9 лет, Пацекину, Забуняну – 6,5 лет. Владиславу Пинчуку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью на тот же срок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +