StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи решают проблемы дискриминации прекрасного пола

Возврат к списку
274 274 30.05.2011

Тем ни менее статистика свидетельствует о том, что до сих пор в России - полная дискриминация женщин в государственном секторе и бизнесе. Чем выше должность, тем меньше процент женщин. Зато в низко оплачиваемых областях, таких как образование и медицина, не хватает мужчин. Если вы нуждаетесь в помощи сильного пола, любите розовый цвет и мечтаете выйти замуж, презрение феминисток вам точно обеспечено. Настоящая эмансипированная женщина сама выйдет из машины, заплатит за такси и отведет мужчину в свой любимый ресторан.

Времена ярых феминисток прошли, а дискриминация осталась. В России самый низший слой, "социально беспомощных" людей, на 60 % представлен женщинами. В базовом слое, а это бюджетники, на 5 процентов меньше мужчин. Зато в высшем доля бизнес-леди - всего 25 процентов. Сливки такого пирога собирает правящая элита. Женщин там и вовсе 17 процентов. К слову, хуже дела обстоят только в арабских странах. Женщин - политиков больше даже в бывших союзных республиках Узбекистане и Казахстане. В Сочи из 47 депутатов городского собрания только 8 женщин. Между тем, практика показывает, что государства, имеющие в своих парламентах и правительствах меньше четверти женщин, плохо справляются с проблемами охраны материнства и детства и социальной защиты.

Не тратя время на обсуждение гендерного вопроса, сочинская городская организация Лига женщин "Мост добра", решает более важные задачи. "Здесь, очень активные женщины, они добиваются, чего хотят. Свыше 10 миллионов мы только в деньгах помогли, не считая добрых дел". Елена Пахомова, президент сочинской городской организации Лига женщин "Мост добра".

Женщины Сочи, объединившись, за год своей деятельности помогли многим больным детям, малоимущем семьям, муниципальным больницам. Но не стоит умалять значение сильного пола. Ведь большинство меценатов - это мужчины. Уважение и взаимопомощь - вот залог успешного сосуществования разных полов. "Я считаю, что брак - это равноправное партнерство, как в менеджменте, обязанности распределяются по-разному. Мне кажется, любой женщине удобнее заниматься самой бытом, чтоб не было того, что мужчина проверяет кастрюли. А он пусть работает!" Елена Пахомова, президент сочинской городской организации Лига женщин "Мост добра".

Чтить законы природы, действительно, нужно. Рождение и воспитание детей, быт и атмосфера в доме - все-таки искусство, дарованное женщине. В современной жизни феминистки часто успешны в делах, но несчастны в любви. Найти баланс между устремлениями и предназначением сложно, но возможно. И многим это удается.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +