Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ямам Сочи объявили войну

Возврат к списку
158 158 31.05.2011

В сети интернет появился проект "РосЯма"- http://rosyama.ru/, где размещены пошаговые инструкции для водителей и пешеходов, небезразличных к разрушенным дорожным покрытиям. Теперь дорожные службы в короткие сроки можно заставит залатать яму напротив вашего дома.

"Мы их объезжаем, возмущаемся, едем дальше до нового препятствия, опять возмущаемся и с трудом преодолеваем". Сочинский водитель. "Это улица Роз, там в начале такие ямы! Я подходил, живу рядом. Просил - сделайте. Нет, “нам что начальство скажет”. Я на автобусе каждый день проезжаю, автобус у меня ломается. Они говорят, как начальство скажет!". Водитель автобуса: "К сожалению, не все знают, что ждать "когда начальство скажет" не надо".

Сайт "РосЯма" напоминает: Конституция Российской Федерации дает право каждому гражданину жаловаться местным и федеральным властям. По закону "О порядке рассмотрения обращений граждан" вам обязаны ответить в течение 30 дней. Теми руководителями, которые игнорируют подобные обращения, должна заниматься прокуратура.Так в Сочи началась борьба за ремонт конкретного участка дороги на улице Роз, где огромная яма мешает проехать и легковым машинам, и автобусам. Прежде всего выбоину измерили. По нормам дефект дороги не должен быть больше 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. Размеры нашей "подопечной" превышают нормы в два-три раза. Объект сфотографировали, чтобы разместить эту информацию на сайте. Далее -заполнение регистрационной формы, которое занимает несколько секунд. А если вы зарегистрированы в В Контакте, Твиттере, Живом журнале или на других популярных сервисах, то сразу перейдете на сайт "РосЯма". Затем из предложенного списка типов дефектов "яма на дороге", нужно выбрать дефект и вписать адрес, а далее - загрузить фотографии. На экране появится карта, где нужно поставить метку, отмечая адрес двойным щелчком мыши. И отправить информацию в базу данных сайта.

Следующий этап - подача заявления в местное ГИБДД. Его можно отправить с официального сайта ГИБДД или воспользоваться обычным способом - почтовым отправлением с уведомлением о доставке. Сегодня 31 мая. В этот день к нашей дорожной яме на улице Роз добавилось более семидесяти фотофактов разбитых дорог, лежачих полицейских, ям во дворах. Сигналы поступили со всей России. Наши корреспонденты будут следить за изменениями на сочинской улице Роз и вернутся к теме через 37 дней.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +