Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Моя провинция" открывает дорогу в будущее

Возврат к списку
342 342 01.06.2011

Это целое фестивальное движение, в котором участвуют одновременно представители печатной прессы, телевидения и радио. В течении нескольких дней журналисты общались, оттачивали мастерство на мастер-классах, разбирались в тонкостях своей профессии. На церемонии закрытия фестиваля побывала наши корреспонденты.

"Я знаю, что такие мероприятия открывают дорогу в будущее. Не упустите свой шанс. Может, он будет один на сотню. И вполне возможно, что именно вы им сможете воспользоваться". Мария Ситтель, телеведущая. Воспользоваться своим шансом приехали более 50 журналистов из разных регионов России. Они представляли, как областные центры России: Самару, Новгород, Ростов-на-Дону, Иркутск, так и небольшие города: Надым, Сергиев Посад, Междуреченск.

Скучать участникам не приходилось. "И конкурсные работы, и встреча со звездами - очень много всего интересного. И концертная программа, церемония открытия и закрытия". Елена Фоминых, президент фестиваля "Моя Провинция".

Фестиваль "Моя провинция" позволил встретиться начинающим журналистам с настоящими профессионалами "слова". Они делились своим опытом на мастер-классах, обменивались мнениями и идеями, обсуждали актуальные проблемы современной российской действительности. "Приходишь к такой мысли, общаясь с коллегами, что нужно быть проще, общаясь с телезрителем. И говорить таким языком, как если бы мы рассказывали маме, папе, сестре". Любовь Анагуричи, корреспондент Надымской студии телевидения.

Конкурс был разделен на несколько номинаций в теле-, радио- и печатной журналистике. Лучшей новостной телевизионной программой стали "Новости" Волгодонска. 1 место среди радиопередач занял Иркутск. Высоко оценили печатную прессу Великого Новгорода. Однако члены жюри заметили некоторую "зажатость" большинства работ. "Появился другой процесс внутренней самоцензуры. Внутренне опасение, как бы сказать что-то не то, как бы чего не вышло. Это очень печальное явление, которое искажает основные задачи журналистики". Владимир Лившиц, член жюри фестиваля "Моя Провинция".

После церемонии награждения победителей фестиваль закрылся. Но ровно через год региональные представители СМИ вновь соберутся в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +