Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи отметили день рождения Александра Пушкина

Возврат к списку
152 152 06.06.2011

На Приморском бульваре - место встречи изменить нельзя - в первой половине дня встретились три поколения читателей и поклонников Пушкина: самые юные - школьники - читали то, что успели выучить, студенты рассуждали о поэзии и ее роли в современной жизни, а члены литобъединения декламировали свои творения.С цветами шли к памятнику, стихами вспоминали великого поэта. Хорошо, что в Сочи есть место, где хотя бы раз два раз в год можно встретить людей, любящих или хотя бы знакомых с поэзией.

-В поэзию я влюбился благодаря Пушкину.Сергей Греховодов, студент.

Для каждого из них он разный. Великий поэт из прошлого... А может, тонкий знаток современности?Не надо никаких опросов: у памятника Пушкину можно узнать, читает ли сегодня молодежь. И если да, то что именно.

-Я знаю, что девочек интересует лирика Асадова. А мальчиков - приключения. С поэзией тяжело....Анастасия Столбова, студентка.

Мальчики повзрослее не только знают Пушкина и читают всех остальных, но и сами сочиняют, благодаря все тому же Александру Сергеевичу.

-Пушкин выдвинул девиз - "все во всем". И этот девиз мобилизует на творческие подвиги и проявления.Виталий Горбатовский, член Литературного объединения города Сочи.

На что еще вдохновляет Пушкин, расспросить у всех не удалось. Они такие разные - под стать автору, - читатели и знатоки поэзии великого русского поэта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +