Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Лазерные террористы" - кто они?

Возврат к списку
121 121 27.06.2011

Недавние случаи с ослеплением лазером, пилотов самолетов, заходящих на посадку, породили много слухов. Основная версия – хулиганство местных недоумков, конечно, имеет под собой почву и этим занимаются соответствующие органы. Орудие преступления лазерная указка или лазерный прицел можно свободно приобрести в магазинах.
Но тот, кто часто прогуливается вечером по набережным Сочи, порой невольно тоже попадает под разноцветные лучи лазеров исходящих из многочисленных кафе, ресторанов и дискотек. Сам я не раз видел лазерные лучи, отражавшиеся на судах, стоящих в море на якоре или проходящих вдоль берега. Причем суда проходили на расстоянии около 1,5 км. от берега. И как капитан дальнего плавания, сразу обратил внимание на возможность ослепления судоводителей лазерным лучом. Уже имел такой печальный опыт при прохождении проливов Босфор и Дарданеллы ночью.
Такое бездумное использование опасных лазерных лучей, в районе посадки самолетов, вполне может привести к ослеплению пилотов с непредсказуемыми последствиями.
Так что может стоит навести порядок с использованием лазерной иллюминации на открытом воздухе в районе аэропорта и морского порта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +