Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Изменения в законе не решат проблемы дефицита детских садов

Возврат к списку
149 149 11.07.2011

Согласно этим изменениям, за каждым детским садом или школой закрепят определенную территорию. Приоритетом при поступлении в образовательные учреждения будут пользоваться семьи, проживающие на этой территории. Законопроект находится на обсуждении в Госдуме, а тем временем в Сочи вот уже два года как в соответствии с Постановлением главы города действует подобная система. Точно так же, как и предполагает законопроект, мы организуем распределение детей по детсадам и школам. Приоритет тем, кто проживает на прилегающей территории к этим учреждениям. И только на свободные места могут быть приняты те, кто хочет обучаться в этом учреждении из других районов. Ольга Белокурова, заместитель начальника Управления по образованию и науке администрации города Сочи.

По словам Ольги Белокуровой, при недостатке мест в школах организуются дополнительные классы, чтобы принять детей, проживающих на прилегающей территории. С местами в детских садах все намного сложнее. Ежегодно город может предложить 2200 мест в дошкольных учреждениях, в то время как очередь в детсады сегодня подбирается к отметке в 15 тысяч человек. Законопроект не дает ответа на вопрос, как решить проблему с дефицитом детских садов не только в Сочи, но и по всей России. Это признает один из авторов предлагаемых изменений в Закон об образовании депутат Госдумы Григорий Балахнин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +