Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В поселке Красная Поляна прошли учения медиков Сочи

Возврат к списку
189 189 17.08.2011

Работу бригад "скорой помощи" и персонала 8 городской больницы оценивала специальная краевая комиссия. В приближенных к реальным условиях сочинские медики отрабатывали действия в экстренной ситуации. Пока врачи на месте проводили обследование и накладывали шины, комиссия следила за скоростью и четкостью действий персонала. "В суматохе не все успели надеть перчатки. А значит, в открытые раны могла попасть инфекция. В остальном все было сделано без ошибок. В палата шоковой терапии у спортсменки взяли "виртуальные" анализы и "ввели" необходимые препараты. Место травмы просканировали на томографе и определили степень виртуальных повреждений. Повреждение головного мозга, повреждение шеи, грудной клетки, брюшной полости, условно были выявлены тупая травма живота, кровотечение". Сергей Корначаев, главный врач городской больницы №8.

В зимних видах спорта, особенно - в скоростных дисциплинах, переломы и черепно-мозговые травмы не редкость. Поэтому в подобных ситуациях медики должны действовать особенно быстро и слаженно. По заключению комиссии, жизнь спортсменки была "спасена". Были выявлены отдельные недочеты по оказанию помощи - и на этапе скорой медицинской, и на госпитальном этапе. До предстоящих тестовых соревнований оценивать работу медперсонала будут ведущие специалисты Краснодарского края в области хирургии, травматологии и нейрохирургии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +