МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Сочинская мастерица сошьет олимпийское лоскутное одеяло

Возврат к списку
171 171 18.08.2011

В апреле этого года Оргкомитет "Сочи 2014" представил концепцию единого визуального образа XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года. Она сочетает в себе 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России. По сути, олимпийское "лоскутное одеяло" символизирует ничто иное, как идею сопричастности каждого жителя страны к Играм в Сочи. 83-летняя жительница Сочи Мария Трофимовна.

Марущенко к Зимней Олимпиаде 2014 года имеет самое непосредственное отношение. Вот уже месяц, как она переехала в новый коттеджный поселок "Урожайный", построенный специально для тех, чьи дома попали в зону олимпийского строительства и подлежали сносу. Сегодня она вместе с дочерью Людмилой с гордостью демонстрирует нам свой новый красивый двухэтажный дом с приусадебным участком. Здесь все сделано на совесть и на радость новоселам. Потому о прошлом доме Мария Трофимовна и не печалится, вот только сетует, что не все деревья и посадки удастся перевести на новое место.Единственное жалко: там кипарисы остались. Мы переехали туда, там кипарисы были, два. Мы еще два посадили. И вообще у нас был огромный сад: фейхоа, магнолия, яблони... Никто никогда не уходил от нас с пустыми руками.Мария Марущенко, олимпийский переселенец, сочинская мастерица.

На новом месте Марии Трофимовне тоже скучать не приходится. Все свое время она рукодельничает. Почти сорок лет, до ухода на пенсию, она проработала в 38 сочинской школе преподавателем по домоводству и умеет делать руками немыслимо красивые вещи. В том числе - шьет и то самое лоскутное одеяло, что стало символом предстоящей Олимпиады 2014 года.А это кусочки собирались - собирались - собирались. Ну что делать? Я сидела, порола и шила. Это просто нужно любить!Мария Марущенко, сочинская мастерицаНа наше предложение - сшить действительно олимпийское лоскутное одеяло - Мария Трофимовна отреагировала с большим энтузиазмом. Все фрагменты будущей большой работы для нее уже сложились.Заказать художникам эскиз, сделать лекала, и чтобы оно по тематике было. Можно это сделать. Только нужно, чтобы все что нужно было: из чего, как и главное - по тематике. И тогда будет красиво!Мария Марущенко, сочинская мастерица.

В том, что это будет действительно красиво, сомневаться не приходится. В завершении встречи, напутствие спортсменам нашей сборной:Во-первых, выдержки. Во-вторых, чтобы друг другу не завидовали, чтобы были сплоченными. И помнили: что мы едины и непобедимы!Мария Марущенко, сочинская мастерица

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +