Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Не дай себя обмануть: в Сочи продают недвижимость без разрешения

Возврат к списку
152 152 31.08.2011

Ранее "Макс Портал" сообщал о том, что вопреки наложенному Хостинским судом аресту на строящийся объект на Сухумском шоссе, работы там до недавнего времени не прекращались. До тех пор, пока в дело не вмешались судебные приставы.Тем не менее на оползневом склоне успели возвести девятиэтажное здание. И как показали результаты независимой экспертизы, многоквартирный дом угрожает жизни и здоровью людей. С требованием о сносе самовольно установленного объекта выступили юристы правового управления администрации, и 24 августа иск был удовлетворен. Если в течение последующих 10 дней решение не будет обжаловано в кассационной инстанции, новую высотку снесут. Вместе с тем, объявления о продаже квартир в так и недостроенном жилом комплексе из интернета убирать не торопятся.

Иногородние недоумевают - риэлторы продолжают расписывать "прелести" дома, по документам - индивидуального жилого строения, при том что приобретение жилья возможно только в многоквартирном доме.Разрешение на строительство индивидуального жилого дома предусматривает до трех этажей и не более 1,5 тысяч квадратных метров. А во-вторых проживать там может одна семья. То есть невозможна там продажа квартир, так как это индивидуальное жилое строение.Алексей Щедрин, начальник правового управления администрации г.Сочи.

Юристы предупреждают: "не дайте себя обмануть". Прежде чем совершить сделку - проверьте информацию на официальном сайте городской администрации.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +