Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Безопасность эксплуатации аттракционов в Сочи вызывает вопросы

Возврат к списку
329 329 07.09.2011

Более 150 участников - руководители парков культуры и отдыха из 38 регионов России, а также Голландии, Белоруссии и Италии обсуждают проблемы и перспективы развития парковой отрасли. В этом году на совещании впервые встретились производители аттракционов и представители парков.

Вместе они обсуждают, каким должен быть парк XXI века. По мнению специалистов, требования к зонам отдыха повышаются с каждым годом. "Посетители хотят видеть благоустроенную и тематически оформленную территорию, а также новые, более интересные и захватывающие аттракционы. Это деньги, это вложения, которые нужны, это уровень зарплат наших посетителей, если они имеют зарплаты как в Европе, они столько и тратят, но мы еще к этому не пришли, но мы идем хорошими шагами, быстрее чем в Европе, я скажу". Роман Романов, президент НП "Союз ассоциации и партнеров индустрии развлечений".

Несмотря на то что этот летний сезон для парков прошел без особых происшествий, одной из основных проблем по-прежнему остается безопасность эксплуатации аттракционов. Следить за качеством оборудования, от которого зависят жизни отдыхающих, должны его собственники. Например, в парке "Ривьера" за последнее время списано 10 старых аттракционов. Но специалисты говорят, что в целом на курорте все-таки сохраняются недочеты. "По тем аттракционам, которые стоят на набережной, которые я вчера видел, есть ряд замечаний. Что касается, например, аттракциона очень большого, "Колизей" который поставил, "Самурай", кажется, называется, ступени не оборудованы поручнями". Владимир Бачурин, заместитель начальника инспекции Спецгостехнадзора ОАТИ г. Москва.

Для того чтобы российские парки дошли до уровня европейских аналогов, нужны не только качественные и современные аттракционы, но и город, инфраструктура которого позволит принимать большое количество гостей. Сейчас наиболее амбициозный проект - тематический парк развлечений, он разрабатывается для Сочи. "Мы часть зданий, которые являются олимпийскими объектами, строим: центральное управление по безопасности, антидопинговый центр и прочие объекты, которые после Олимпиады будут перепрофилированы в соответствии с идеологией парка". Николай Манько, начальник отдела проектирования и строительства аттракционов.

Открытие первой очереди парка запланировано на 2013 год. К этому времени в Имеретинской низменности появятся 35 аттракционов от лучших мировых производителей.Сейчас в России динамично развиваются порядка ста парков, лучшие из них будут представлены в Сочи на конкурсе "Хрустальное колесо".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +