Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Специалисты СочиВодоканала вместе провели рейд по проверке законности подключения высотных жилых домов к сетям

Возврат к списку
185 185 12.09.2011

Специалисты филиала "Сочи Водоканал" ООО "Югводоканал" вместе с добровольцами АНО "Центр развития волонтерства города Сочи" провели рейд по проверке строящихся многоэтажных домовладений с целью обратить внимание общественности на факты самовольного подключения высотных жилых домов к сетям водоснабжения и канализации.

Подобные прецеденты создают для города серьезные проблемы, тем более что ситуация с водоснабжением и водоотведением в Сочи на данный момент достаточно сложная. Износ сетей достигает 80%, что влечет за собой многочисленные утечки. В то же время развернуто масштабное строительство, объем потребления воды растет. В результате в некоторых районах уже не хватает резервов мощности для качественной подачи воды населению.

Специалисты Сочиводоканала провели мероприятия по проверке строящихся многоэтажных домовладений. На данный момент проверено 90 объектов, семь из них осуществляют безучетное водопотребление.

Незаконно подключены к магистральному водопроводу две шестиэтажки (ул. Плеханова, 1 и ул. Полтавская, 19/6); три семиэтажных (все по улице Гончарова, 6) и два дясятиэтажных здания (ул. Целинная, 13 и ул.Клубничная,15 б). Большинство этих домов частично заселены – хотя официально еще не сданы в эксплуатацию.

"Хозяева этих многоэтажных домов, как оказалось, вообще не заключили с нами абонентский договор на обслуживание. Они незаконно врезаются в наши сети и водоснабжение получают в полном объеме – при этом не платят ни копейки. По закону сотрудники водоканала должны просто отрезать "незаконных пользователей" от магистральной линии. Однако жаль людей, купивших квартиры и ставших заложниками нерадивых застройщиков", - пояснил директор филиала "СочиВодоканал" Александр Лесенко.

В общей сложности, уточнил он, за месяц таким образом незаконно потребляется примерно 300 тысяч кубических метров воды. Невыплаты за подачу воды и канализование составляют порядка 12 миллионов рублей в месяц.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +